Ragam

Pasca Ibadah Jumat Agung, Gereja di Wilkum Polsek Medan Area Aman Terkendali

Medan Area, buanapagi.com – Setelah Peledakan bom di Gereja Katedral Makassar pada Minggu dan penyerangan Mabes Polri oleh teroris Senin, seluruh Polda dan Polsek yang ada di Indonesia, langsung diperintahkan oleh Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo untuk siaga satu, agar kejadian yang sama tidak terulang kembali.

Begitu juga yang dilakukan oleh Polsek Medan Area, dibawah pimpinan Kompol. Faidir Chaniago SH MH.
Kapolsek yang ramah terhadap Media ini, segera memerintahkan seluruh anggotanya untuk bersiaga, menjaga keamanan seluruh Gereja, maupun tempat Ibadah, yang ada di wilayah hukum (wilkum) nya.

Seperti yang terlihat Jum’at (02/04/2021), sekitar pukul 08.00 Wib, Kapolsek beserta anggotanya, melakukan patroli di seluruh Gereja yang ada di wilkumnya.
Adapun jumlah Gereja yang ada sebanyak 73 Gereja, dimana saat misa dan sampai selesainya, tetap aman terkendali.

Kapolsek Medan Area Kompol. Faidir Chaniago, SH MH, saat ditemui oleh Wartawan mengatakan, “Bahwa, Pengamanan (PAM) yang dilaksanakan di Gereja kali ini, langsung diperintahkan oleh Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo, kepada seluruh Kapolda se- Indonesia. Begitu juga Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjunrak M.Si, memerintahkan seluruh jajarannya. Agar kejadian serupa tidak kembali terjadi.

Kapolri juga meminta, agar kita jangan lengah. Sebab, teroris dan bentuk kejahatan lainnya, bisa datang dan terjadi kapan saja dan dimana saja, tanpa pandang tempat’ demikian dikatakan Kapolsek Medan Area, Kompol. Faidir Chaniago SH MH, mengakhiri pembicaraan. (bp/TS).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *