Simalungun, buanapagi.com – Kapolda Sumut, Irjen Pol. Drs. R. Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si, bersama Pangdam I/ BB, Mayjend TNI Hassanudin, melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Simalungun, Jumat (02/04/2021).
Kunjungan kerja tersebut, dalam rangka meninjau Ibadah Jumat Agung di Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Resort Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, guna memastikan perayaan Jumat Agung, di Kota wisata Parapat, suasana berjalan dengan aman dan kondusif.
Selain itu, Irjen Pol Panca juga mengecek dan memantau kesiapan peresmian Pos Polisi (Pospol) Pariwisata di Lokasi Sektor Lumban Julu, Sub Sektor Ajibata, dalam rangka Launching Polri TV dan Radio Mabes Polri, yang akan dibuka oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit.
Selama berada di sana, Irjen Pol Panca, turut memantau situasi masyarakat yang sedang berlibur dengan menyeberang ke Pulau Samosir. “Kepada masyarakat, saya ingatkan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes), dengan tetap menerapkan 5M selama berlibur” ucapnya.
Di Pelabuhan Penyeberangan Ajibata, Irjen Pol Panca memantau dan mengingatkan Capten serta Nahkoda Kapal Kaldera, untuk tetap mengutamakan keselamatan penumpang, dengan tetap mengikuti Standar Operasional Pelaksanaan (SOP) Pelayaran.
“Pastikan kelengkapan dan mesin kapal, tetap sehat dan layak untuk berlayar, karena keselamatan penumpang yang paling utama” pesan Irjen Pol Panca.
Irjen Pol Panca, dalam kesempatan tersebut, turut didampingi Wakapolda Sumut, Brigjen Pol DR. Dadang Hartanto,S.H, SIK, MSI, Danrem 022/PT, Dir Krimsus Polda Sumut, Wadir Pamobvit Polda Sumut, Kapolres Simalungun, Dandim 0207 Simalungun dan Kapolres Toba. (bp/TS)