Kisaran, buanapagi.com – Data Update Covid-19 di Kabupaten Asahan pada hari ini, bertambah lagi 1 orang warga Asahan yang Konfirmasi dan 5 orang dinyatakan Sembuh, sehingga total keseluruhan warga yang Konfirmasi hingga saat ini sebanyak 708 orang sebelumnya 707 orang.
Dari 708 warga Asahan yang Konfirmasi ada sebanyak 53 orang dalam perawatan, 622 orang telah dinyatakan sembuh serta 33 orang meninggal dunia dan ada 25 orang yang dinyatakan Suspek.
Demikian Data Update tersebut disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Sabtu (27/03/2021) berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 27 Maret 2021 hingga pukul 12.00 Wib.
Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan tersebut, warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 25 Kecamatan yang ada di seluruh Asahan.
“Hari ini ada lagi bertambah 1 orang warga Asahan yang Konfirmasi dan 5 orang telah dinyatakan Sembuh, dari 708 orang warga Asahan yang Konfirmasi, sebanyak 53 orang dalam perawatan, 622 orang telah dinyatakan sembuh dan 33 orang meninggal dunia serta ada warga yang berstatus Suspek sebanyak 25 orang,” terang Rahmat Hidayat.
Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak terus menyampaikan himbauan kepada masyarakat Asahan agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” ucap Rahmad Hidayat ” (bp/ IZAL)