Ragam

Ketua DPK Medan Denai Tumbur Sirait Menghadiri Pelantikan Ketua DPK Deli Tua

Deli Tua, buannapagi.com – Kita sangat mengapresiasi dan mendukung penuh, atas terselenggaranya dengan baik Pelantikan Ketua Dewan Pimpinan Kecamatan Horas Baangso Batak (DPK HBB) Deli Tua, yang baru saja berlangsung pada hari ini, demikian dikatakan Ketua DPK HBB Medan Denai, Tumbur Sirait, kepada buanapagi.com, usai mengikuti acara seremonial Pelantikan Ketua DPK HBB Deli Tua, yang berlangsung di Jalan Tani Bersaudara Gg. Sidomulyo Ling. VII Kecamatan Deli Tua, Sabtu (27/03/2021).

Dengan telah adanya Undangan dari DPK HBB Deli Tua beberapa waktu yang lalu, kita datang untuk memberi dukungan, agar kita semua yang tergabung di wadah Organissi Horas Bangso Batak, sama-sama kita mengangkat harkat dan martabat Bangso (Orang-red) Batak, ujar Tumbur.

“Jadi ke depan, biarlah Ketua terpilih DPK HBB Deli Tua, akan semakin mengembangkan sayapnya. Dengan juga akan melantik dari masing-masing Ketua Ranting HBB di sekitar kelurahan-kelurahan yang ada di Kecamatan Deli Tua ini, untuk secara bersama-sama bersinergy membangun, untuk bekerjasama dengan Pemerintah, dan Instansi setempat yang terkait lainnya, sesuai dengan Anggaran Dasr dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) HBB,” jelas Tumbur.

Pengusaha Muda tersebut menambahkan, dalam upaya pengembangan sayap Organisasi di sekitar Ranting HBB di Kecamatan Deli Tua ini. Mari belajar seperti apa yang telah kita lakukan beberapa waktu yang lalu.

Oleh Pengurus DPK HBB Medan Denai, katanya, saya telah melantik Pengurus HBB Ranting Tegal Sari Madala (TSM) III, HBB Ranting kelurahan Binjai, HBB Ranting Ransus Bakaran Batu.

Dan dalam hal ini, kita juga akan selalu saling berkoordinasi kepada setiap Calon Ketua Ranting di sekitar Kelurahan di Kecamatan Medan Denai, mulai merekrut dan membentuk unsur Pengurus HBB Ranting Kelurahan yang masih belum dilantik, untuk mengembangkan sayap Horas Bangso Batak, sebagai Organisasi yang sifatnya sosial dalam tindakan suka maupun duka. Karena, kita selalu ada berbuat secara bahu membahu, dengan memberikan semangat berupa moril, maupun materil ala kadarnya, yang kita himpun dari Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ ART) setiap bulanya, yang telah kita sepakati bersama dengan Pngurus Inti. Dan juga selain itu, kita memberi bantuan materi ala kadarnya, yang kita himpun secara teken les (secara sukarela).

“Semoga Horas Bangso Batak semakin solit dan selalu kompak dalam mempertahankan agar keberadaan HBB tetap eksis” ucap Tumbur Sirait.

Pada acara pelantikan tersebut, dilakukan secara sederhana dengann mengikuti protokol kesehatan (prokes) yang jug dihadiri Ketua Umum (Ketum) HBB Lamsiang Sitompul SH., MH. (bp/TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *