Medan, buanapagi.com – Setelah menghadiri acara pengantaran tugas di Rumah Dinas Gubernur Suamatera Utara (Gubsu), Kepala Polisi Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut), Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, selanjutnya melakukan kunjungan ke Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu) Jalan AH Nasution, Selasa (16/3/2021).
Kedatangaan Kapoldasu, bersama para PJU disambut Kepala Kejaksaan Tinggi Sumut (Kajatisu) IBN Wiswantanu, didampingi Asintel Kejatisu, Aspidum Kejatisu, serta Kasipenkum Kejatisu.
Dalam pertemuan tersebut, Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, mengatakan “Kedatangan kita, bersama seluruh PJU Polda Sumut, adalah dalam rangka memperkenalkan diri, sebagai orang baru bertugas di Sumut, ujarnya.
Selanjutnya Panca Simanjuntak mengatakan, kedatangan saya adalah, dalam upaya menjalin sinergitas dan silaturahim bersama Forkopimda, khsususnya Kejatisu yang selama ini telah berjalan dengan baik dalam penegakkan hukum,” ucap Panca Simanjuntak.
Panca mengungkapkan, dirinya telah memiliki beberapa program prioritas, yang harus dilakukan dan juga menjadi tantangan bagi saya, dalam menjalankan tugas memimpin Polda Sumut ke depan.
“Salah satunya adalah, mendukung proyek Nasional, yang ada di Provinsi Sumut. Salah satunya adalah proyek prioritas di Danau Toba, menuju geopark dunia dan yang menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) yang, bertujuan untuk memakmurkan masyarakat,” ucap Panca Simanjuntak.
Sementara usai mendengar sambutan dan pemaparan Kapolda Sumut, Kajatisu IBN Wiswantanu, mendukung penuh program Polda Sumut dalam mengamankan jalannya pembangunan proyek Nasional di Sumatera Utara. Tentunya Kejatisu dan Polda Sumut, akan selalu bersinergi dalam penegakan hukum dalam mendukung program proyek pembangunan nasional,” pungkas Kejatisu. (bp/TS)