Ragam

Ketua PBB DPC Medan Denai Charles Gultom : Organisasi HBB Abang Adik dari Organisasi PBB

Medan, buanapagi.com – Ketua Ranting Tegal Sari Mandala lll Medan Denai, Wardino Purba dan Kelurahan Binjai Medan Denai Horas Bangso Batak (HBB), Marlin Siahaan, resmi dilantik oleh Ketua Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Horas Bangso Batak (HBB) Medan Denai, Tumbur Sirait, dimana pada acara pelantikan tersebut, berlangsung dengan baik dan sederhana, dengan kehadiraan tamu yang terbatas, mengingat situasi di Kota Medan masih marebaknya Pandemi Covid-19, dengan tetap mentaati anjuran Pemerintah, melalui protokol kesehatan (prokes). Yang diselenggarakan di Wisma Menteng Indah Jl. Menteng 7 Medan, Rabu (24/11/2020).

Ketua DPC HBB Kota Medan, Tomson Marisi Parapat, SH. dalam kata sambutannya mengatakan “Saya merasa bangga, terhadap kepengurusan Kecamatan Medan Denai yang mempersiapkan acara pelantikan sedemikian rupa, di tengah Pandemi Covid-19 saat ini. Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, sehingga patut diacungi jempol.

“Saya berharap, bahwa DPK HBB Medan Denai ini akan menjadi panutan bagi pengurus Kecamatan yang lain. Selamat bekerja dan jaga marwah organisasi di tengah-tengah masyarakat. Bagaimana sejarah terbentuknya HBB ini adalah, sebagai bentuk kesatuan untuk melawan tindakan-tindakan diskriminatif terhadap masyarakat Batak,” ucap Tomson.

Selanjutnya, kata sambutan yang disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Cabang Pemuda Batak Bersatu (PBB), Charles Gultom, mengatakan, kami sangat berterimakasih atas undangan yang disampaikan oleh Panitia Pelantikan Horas Bangso Batak (HBB) Ranting Tegal Sari Mandala (TSM) III, saudara Wardino Purba dan Ketua HBB Ranting Kelurahan Binjai Medan Denai, saudara Marlin Siahaan” ucapnya.

Lebih lanjut Charles mengatakan, pada kesempatan yang berbahagia ini, perlu kami sampaikan dan saya yakin bahwa, Organisasi HBB dan Oranisasi PBB adalah Abang ber Adik. Karena kami datang sebagai undangan, maka kami adalah sebagai Adik. Dan sebaliknya, karena kalian HBB datang sebagai undangan kami PBB, maka kami lah sebagai Abang. Jadi, marilah kita menyepakati itu bersama” ucap Charles, yang disambut dengan tepuk tangan yang cukup meriah.

Lebih lanjut Charles mengatakan, saya yakin, atas kepeminpinan Ketua DPK HBB Kecamatan Medan Denai, Saudara Tumbur Sirait, pada tahun 2024, akan dapat merekrut anggota sampai 2000 orang di Kecamatan Medan Denai ini. Dan begitu juga dengan Anggota Pemuda Batak Bersatu, pada tahun 2024 sudah ada beranggotakan minimal 2000 orang. Jadi, kalau setiap Kecamatan ada 2000 orang HBB, ada beanggotakan 2000 orang PBB.

“Maka saya yakin, apa bila Tumbur Sirait mencalonkan diri sebagai Anggota Dewan, akan dapat duduk. Apalagi, semakin banyak perwakilan orang Batak yang duduk sebagai Anggota Dewan, maka Orang Batak pasti akan disegani di Republik kita ini. Saya bangga sebagai orang Batak, berada di Idonesia ini, yang sudah lahir kembali, sudah menjadi orang yang disegani,” ucap Charles.

Sebelumnya, kata sambutan yang disampaikan Ketua Ranting Kelurahan Binjai Kecamatan Medan Denai, Marlin Siahaan, mewakili Ketua Ranting yang baru dilantik, semoga dengan telah dilantiknya Pengurus HBB di Kelurahan Binjai, akan membawakan semangat dan persatuan, serta kesatuan, guna menjalin keharmonisan dalam keberaneka ragamaan” ujarnya.

Marlin Siahaan menyebutkan, HBB Kelurahan Binjai, siap menjadi garda terdepan dalam menghadapi setiap gerakan yang merusak keharmonisan masyarakat, yang ada di Kelurahan Binjai. Dan HBB Kelurahan Binjai, siap membantu Pemerintah untuk suksesnya program-program yang akan dilaksankann di wilayah Kelurahan Binjai Kecamatan Medan Denai.

Pada Pelantikan tersebut, disaksikan Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Lamsiang Sitompul,SH MH dan ketua DPC Kota Medan Tomson Parapat, SH, Wakil Ketua DPK HBB Medan Denai, Guntur Limbong, serta para undangan lainnya. (bp/TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *