Siantar-Simalungun

Ketua DPRD Simalungun Timbul Jaya Sibarani Siap Mendukung Program Vaksin Covid-19

Simalungun, buanapagi.com – Ketua DPRD Kabupaten Simalungun Timbul Jaya Sibarani SH.MH bersama beberapa petugas kesehatan yang ada di Kabupaten Simalungun, mendapat suntikan vaksin Covid-19 di hari ke tiga di Rumah Sakit Rondahaim Batu Dua Puluh, Kecamatan Panambaen Pane Kabupaen Simalungun, Rabu ( 03/02/2021).

Ketua DPRD Kabupaten Simalungun Timbul Jaya Sibarani mengatakan, siap mendukung program pemerintah dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid -19. Hal ini di utarakannya kepada wartawan usai menjalani suntikan di RS. Rondahaim Saragih, Batu Dua Puluh Kecamatan Panambean Pane , Kabupaten Simalungun, ujarnya.

Timbul menjelaskan, alasan mengapa dirinya tidak melakukan penyutikan vaksin bersama dengan Forkopinda di hari pertama. “Saya ada halangan. Saya siap untuk di vaksin. Hal ini saya lakukan di hari ketiga, berhubung di hari pertama saya ada tugas yang sangat penting dan ini sudah terjadwal sebelum ada program vaksin dari Forkopinda Kabupaten Simalungun”, jelasnya.

Dirinya juga menghimbau, agar masyarakat Simalungun untuk tetap mematuhi 3 M, Mencuci tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak. Menghindari kerumunan dan tetap di rumah,kalau Ingin mau keluar seperlunya aja,” katanya.

Dengan ini, saya mohon kepada masyarakat tidak perlu takut, jangan kwatir, vaksin ini aman dan halal. Dia juga menerangkan jika nantinya ada efek seperti demam atau meriang, hal itu adalah hal yang biasa dan tidak akan membahayakan diri kita bebernya.(bp/SN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *