Asahan

Tiga Warga Asahan Terpapar Virus Covid -19, Satu Meninggal

Kisaran, buanapagi.com – Hari ini, ada sebanyak 3 warga Asahan Terpapar virus Covid -19 (Konfirmasi) dan satu orang meninggal dunia.

Sehingga warga yang terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Asahan saat ini sebanyak 436 orang dengan rincian 87 orang dalam perawatan, 328 orang telah dinyatakan sembuh dan 21 orang yang meninggal dunia.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 29 Desember 2020 hingga pukul 12.00 Wib, Selasa (29/12/2020).

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

“Hari ini kembali ada 3 orang warga Asahan yang Terpapar (Konfirmasi) dan satu orang meninggal dunia, untuk data update Covid -19 Kabupaten Asahan selama pandemi sampai hari ini totalnya ada 436 orang Konfirmasi, dengan rincian 87 orang masih dirawat, 328 telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 21 orang meninggal dunia,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan.

“Kami tak bosan – bosannya menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” ajaknya” (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *