Asahan

Bertambah, Satu Warga Asahan Kembali Konfirmasi Virus Covid -19

Kisaran, buanapagi.com – Hari ini bertambah Satu lagi warga Kabupaten Asahan yang Konfirmasi akibat virus Covid -19.

Total warga yang Konfirmasi selama pandemi Covid-19 sebanyak 410 orang dengan rincian 109 orang dalam perawatan, 282 telah dinyatakan sembuh dan 19 orang meninggal dunia.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 13 Desember 2020 hingga pukul 12.00 Wib, Minggu (13/12/2020) melalui group WhatsApp.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini tetap hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

“Hari ini, ada 1 warga yang Konfirmasi Covid, Untuk data update Covid -19 Kabupaten Asahan hingga hari ini ada 410 orang yang Konfirmasi, sebanyak 109 orang dirawat, 282 telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 19 orang meninggal dunia,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan.

“Kami mohon kepada warga Asahan tetap mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” pintanya” (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *