Asahan

Pasangan Surya-Taufik Mendaftar ke KPU Asahan, Berkas Dinyatakan Lengkap dan Negatif Covid-19

Kisaran, buanapagi.com – Pasangan Surya BSc dan Taufik ZA diusung Enam partai politik (parpol) saat mendaftar ke KPU Kabupaten Asahan, Sabtu (05/09/2020 untuk maju menjadi Bupati dan wakil Bupati Asahan pada Pemilu Serentak Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Asahan 2020.

Para pengurus Keenam parpol tersebut yakni Partai Golkar, PAN, Demokrat, PPP, Perindo, PKPI yang terdiri ketua dan sekretaris tampak masuk mendampingi pasangan Surya- Taufik yang akrab disapa ST20 itu mendaftarkan pasangannya dengan protokol kesehatan di KPU Asahan.

Saat mendaftarkan pasangan yang diusung keenam parpol trrsebut pasangan ST20 tampak mengunakan becak motor (Betor) yang diantar ribuan massa pendukungan selain pengurus dan anggota parpol tampakjuga pengurus dan anggota Ormas, OKP, Tim Sukses bahkan terlihat politisi demokrat yang juga anggota DPR RI, Hinca Panjaitan.

Setelah melakukan pemeriksaan berkas yang hampir 2 jam, Ketua KPU Asahan Hidayat menjelaskan bahwa dari hasil pemeriksaan dokumen dinyatakan berkas pasangan Surya-Taufik dinyatakan lengkap.

“Pasangan ini akan melanjuti tahapan berikutnya yakni tahapan kesehatan,” ucap Ketua KPU Asahan Hidayat SP usai menerima pendaftaran ST20 kepada wartawan.

Sementara, H. Surya Bsc yang merupakan calon petahana seusai pendaftaran kepada wartawan menyebutkan berkas ST20 diterima dan lengkap. Bahkan hasil swab pihaknya dinyatakan negatif Covid-19 sehingga pasangan petahana ini akan lanjut ketahapan berikutnya.

“Alhamdulillah berkas pasangan Surya-Taufik diterima dan dinyatakan lengkap, saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengusung dan pendukung ST20 yang telah mengantarkan kami. Semoga perjuangan pada pemilihan nantinya membuahkan hasil yang masimal,” Ucap H. Surya,Bsc. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *