Asahan

Hj. Titiek Sugiharti Surya terpilih sebagai Ketua DPD Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan

Kisaran, buanapagi.com – Hj.Titiek Sugiharti Surya yang merupakan istri Bupati Asahan H. Surya Bsc terpilih sebagai Ketua DPD Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan periode 2020-2024 dan dilantik langsung oleh Ketua DPW Wanita Pujakesuma Hj. Khairiyah Sujono di Joglo Pujakesuma Kisaran, Sabtu (12/9/2020).

Dalam kegiatan tersebut tampak dihadiri Bupati Asahan, Plh Sekretaris Daerah, OPD, Camat, Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan beserta pengurus, sesepuh/pinisepuh jawa, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Ketua DPW Wanita Pujakesuma Sumatera Utara dalam arahannya mengatakan organisasi DPW Wanita Pujakesuma merupakan bagian dari paguyuban keluarga besar Pujakesuma dan organisasi yang bersifat sosial, budaya serta kemasyarakatan dengan motto rukun, raket, regeng dan rumekso dan motto ini sudah tidak asing bagi masyarakat Jawa di Sumatera Utara.

“Karena itu, saya berharap kepengurusan yang baru dilantik dapat mengembangkan organisasi Wanita Pujakesuma di Kabupaten Asahan sesuai dengan motto yang kita miliki serta berperan aktif dalam membantu Pemerintah Daerah khususnya di bidang pemberdayaan perempuan melalui peningkatan kemampuan dan keterampilan perempuan jawa”, harap Hj. Khairiyah.

Dalam kesempatan tersebut Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan Rianto menyampaikan ucapan selamat kepada kepengurusan DPD Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan yang baru dilantik. Dirinya juga menyampaikan kepada pengurus DPD Wanita Pujakesuma agar dapat bersinergi dengan seluruh organisasi perempuan yang ada di Kabupaten Asahan serta menyusun dan melaksanakan AD/ART demi tercapainya tujuan organisasi.

“Saya apresiasi kepengurusan yang baru dilantik, semoga kedepan DPD Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan dapat melaksanakan tugas yang diemban dengan lancar dan sukses”, pinta Rianto.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, B.Sc mengawali sambutannya ucapkan selamat dan apresiasi kepada pengurus DPW Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan yang baru dilantik.

Selanjutnya Bupati Asahan juga menyampaikan bahwa keberadaan organisasi Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan memiliki peran penting dalam menjaga keguyuban dan keakraban sesama masyarakat serta peningkatkan pemberdayaan masyarakat khususnya bagi peningkatan kualitas perempuan di Kabupaten Asahan.

“Karena itu saya berharap, pengurus dapat lebih mengembangkan organisasi. Apalagi Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberi dukungan kepada organisasi-organisasi yang berpotensi mengembangkan kualitas masyarakat seperti halnya Pujakesuma”, harap Bupati.

Lebih lanjut dirinya juga berpesan agar kepengurusan yang baru dilantik dapat segera menyusun program dan lakukan konsolidasi untuk kemajuan organisasi kedepan. “Bangun kerjasama antar pengurus dan dengan seluruh pihak yang terkait agar Wanita Pujakesuma dapat menjadi penggerak bagi terciptanya peningkatan taraf hidup perempuan di Kabupaten Asahan”, tutup Bupati Asahan.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua DPW Wanita Pujakesuma Sumatera Utara bersama Ketua DPW Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan didampingi Bupati Asahan, Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan beserta pengurus dan dilanjutkan dengan makan bersama sambil menikmati hiburan reog dan tembang khas jawa. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *