Asahan

Polsek Air Joman Aktif Melaksanakan Gasuling Damas

Asahan, buanapagi.com – Guna menciptakan komunikasi aktif antara Polri dengan masyarakat, Personil Polsek Air Joman Polres Asahan melakukan kegiatan Gerakan Sholat Subuh Keliling dan Dakwah Kamtibmas (Gasuling Damas), Selasa (13/11/2022).

Gasuling Damas ini dipimpin Kanit Binmas Aiptu Mahmuddin, bertempat di Mesjid Nurul Muqim Desa Banjar Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan.

Setelah selesai melaksanakan sholat subuh berjamaah, Kanit Binmas menyampaikan pesan Kamtibmas untuk tertib berlalu lintas dan bijak menggunakan media sosial dan mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan peraturan yang telah diterapkan pemerintah.

“Gasuling Damas ini merupakan program rutin setiap harinya sebagai bentuk polisi hadir di tengah-tengah masyarakat serta menindaklanjuti perintah arahan Bapak Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH,” kataKapolsek Air Joman Iptu T. Lawolo.

Menurutnya, Kehadiran polisi tidak hanya ketika ada suatu tindak pelanggaran hukum tetapi lebih dari itu.

“Kegiatan Gasuling Damas ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara polisi dengan masyarakat maupun tokoh agama,” pungkasnya.(bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *