Asahan

Kapolres Asahan Kukuhkan Kepengurusan PP Polri Cabang Asahan Masa Bhakti 2021-2026

Asahan, buanapagi.com – Pengurus Persatuan Keluarga Besar Purnawirawan Polri (PP Polri) Cabang Asahan Masa Bhakti 2021-2026 resmi dikukuhkan Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana elhaj, SH, SIK, MH yang berlangsung di Aula Wira Satya Polres Asahan Lantai I. Selasa (13/12/2022).

Kapolres Asahan dalam sambutan mengucapkan selamat atas pengukuhan Ketua dan pengurus PP Polri Cabang Asahan yang baru dilaksanakan.

“Pengukuhan ini Berdasarkan surat keputusan Nomor : Kep/ 05/ I / 2022/ PP POLRI SUMUT tanggal 26 Januari 2022 tentang pengesahan / pengukuhan personalia pengurus persatuan keluarga besar purnawirawan Polri Cabang Asahan masa bakti 2021-2026, termasuk di dalamnya para pengurus yang nantinya akan melaksanakan tugas kepengurusan dalam struktur organisasi purnawirawan Polri tingkat Kabupaten Asahan, “paparnya.

Kapolres juga berharap dengan dikukuhkannya Ketua dan pengurus PP Polri Cabang Asahan dapat dijadikan wadah untuk saling berkomunikasi serta dapat menjaga nilai-nilai luhur yang tertanam sebagai keluarga besar anggota Polri kemudian sebagai wujud tanggungjawab dan kepedulian sebagai pembina PP Polri Kabupaten Asahan dalam menjalin kekeluargaan dan kebersamaan.

“Dengan dilantiknya Ketua PP Polri Cabang Asahan dapat mengoptimalkan kerjasama dengan Polres Asahan, saling berbagi pengalaman dan membawa citra Polri yang lebih baik di masa yang akan datang serta berperan aktif sebagai pelopor yang mampu menggugah kesadaran masyarakat akan pentingnya memelihara keamanan dan ketertiban khususnya di Kabupaten Asahan,” terangnya.

Kapolres Asahan juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan pengurus PP Polri Cabang Asahan AKBP (Purn) Zulkifli Harahap dan para pengurus, serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh purnawirawan dan Warakawuri Cabang Asahan yang telah bekerja sama dan tetap mendukung sukses tugas Polres Asahan.

Kapolres juga mengatakan selalu membuka diri dan berharap kepada seluruh pengurus PP Polri segera mengambil tindakan yang berguna bagi kepentingan organisasi dan Polres Asahan termasuk didalamnya para pengurus yang nantinya akan melaksanakan tugas kepengurusan dalam struktur organisasi purnawirawan Polri tingkat Kabupaten Asahan.(bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *