Asahan

Kapolres Asahan Sertijab Kapolsek Kota Kisaran dan Kapolsek Sei Kepayang Polres Asahan

Asahan, buanapagi.com – Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj, S.H., S.I.K., M.H gelar upacara serah terima jabatan Kapolsek Kota Kisaran dan penyerahan jabatan Kapolsek Sei Kepayang Polres Asahan sesuai dengan Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara Nomor : KEP/930/XI/KEP/2022.

Kegiatan yang di gelar di Aula Wira Satya Polres Asahan Lantai II dipimpin langsung oleh Irup Kapolres Asahan Komandan upacara, IPDA Mhd. Iqbal Murfikin, S.H. (Kaniy 2 Sat Intelkam), Perwira upacara, Iptu Mulyoto, S.H. (Kanit 2 SAT Narkoba), Pembawa acara, Briptu Riris Septrina Sitanggang (Banit Sat Intelkam), Pembacaan Kepeputusan Kapolda Sumut, Briptu Putri Alesia Lestari Panjaitan (Bamin Si Humas), Pembawa Baki, Briptu Syahfitri (Brigadir Sium) dan Pembaca Doa, AIPDA Indra Prasetyo, S.H., M.H, Jumat (9/12/2022).

Sedangkan Pejabat yang serah terima sesuai dengan Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara Nomor KEP/ 930 /XI/ KEP/ 2022, Iptu Joy Ananda Putra SImianipar, S.Tr.K. NRP 93121265 Jabatan Lama Kapolsek Kota Kisaran Polres Asahan, Jabatan Baru Ps. Kasat Intelkam Polres Labuhan Batu.

Iptu Parlaungan Pane NRP 69100417 Jabatan Lama Waka Polsek Prapat Janji Polres Asahan, Jabatan Baru Kapolsek Kota Kisaran Polres Asahan dan Iptu Sutari NRP 70070142 Jabatan Lama Kasat Tahti Polres Pematang Siantar, Jabatan Baru Kapolsek Sei Kepayang Polres Asahan.

Dalam kata sambutannya Kapolres mengatakan serah terima jabatan yang baru saja di laksanakan merupakan hal yang biasa dengan tujuan untuk menjamin dinamika manajemen organisasi sekaligus dalam rangka promosi bagi pejabat yang bersangkutan guna meniti karir di lingkungan Polri, sehingga diperoleh kemantapan pengalaman jabatan yang beragam serta mampu menyongsong tantangan tugas di masa mendatang di mana trend perkembangan situasi kabinnas yang semakin meningkat.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama IPTU JOY ANANDA PUTRA SIANIPAR, S.Tr.K yang telah bertugas sebagai Kapolsek Kota Kisaran Polres Asahan selama 1 tahun 9 bulan 18 hari, yang telah berhasil memimpin, membina, mengawasi, mengatur dan mengendalikan Wilayah Hukum Polsek Kota Kisaran Polres Asahan dengan baik. Secara pribadi selaku Kapolres Asahan serta keluarga besar Polres Asahan menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada IPTU JOY ANANDA PUTRA SIANIPAR, S.Tr.K atas pengabdian, loyalitas dan dedikasinya dan selama melaksanakan tugas di tempat yang baru semoga sukses selalu dalam karir di Kepolisian,” ujar orang nomor satu di jajaran Polres Asahan.

Selain itu Kapolres juga menambahkan kepada pejabat baru IPTU PARLAUNGAN PANE dan IPTU SUTARI, Kapolres mengucapkan selamat atas jabatan yang baru saudara emban, Saya yakin dan percaya dengan bekal pengalaman yang telah saudara miliki pada penugasan jabatan sebelumnya Saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan baik, silakan lanjutkan upaya-upaya yang telah dilakukan oleh pejabat lama dan tentunya harus selalu siap memberikan pelayanan kepada masyarakat dan tidak berhenti melakukan yang terbaik dalam menjalankan tugas.

“Kepada Ibu KRISTIN JOY ANANDA PUTRA, Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala pengorbanan dan kesetiaan ibu mendampingi suami dalam membina organisasi Bhayangkari sehingga dapat menjaga nama baik diri sendiri keluarga satuan dan juga organisasi kepada Ibu MURNI PARLAUNGAN PANE dan Ibu RINA SUTARI Saya ucapkan selamat bergabung di Bhayangkari cabang Polres Asahan, Saya harap ibu-ibu dapat Setia mendampingi dan memberikan motivasi kepada suami dalam melaksanakan tugas nanti,” tambah Kapolres.

Kapolres juga mengatakan Kepada seluruh Perwira, Brigadir dan ASN Polres Asahan saya harapkan senantiasa memberikan dukungan kepada pejabat baru serta membangun kerjasama yang harmonis jadikan serah terima jabatan ini sebagai momentum untuk memacu dan meningkatkan kembali semangat disiplin dan Etos kerja dalam pelaksanaan tugas untuk memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat bangsa dan negara.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakapolres Asahan, Para Kabag Polres Asahan, Para Kasat Polres Asahan, Para Kapolsek, Para Perwira Polres Asahan, Para Brigadir dan ASN Polres Asahan.(bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *