Medan, buanapagi.com – Berdasarkan Rilis Sabtu (07/05/2022l, Polda Sumut mengamankan perjalanan mudik Hari Raya idul Fitri 1443 H.
Berbagai Pengamanan (PAM) dan Pelayanan (Yan), terus dilakukan oleh Kepolisian, agar mudik di tahun 2022 ini bisa berjalan lancar mengingat tahun ini adalah mudik pertama setelah dua (2) tahun di lakukan penyekatan akibat Covid -19.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi SIK SH, saat dikonfirmasi Wartawan mengatakan, Personil Polda Sumut banyak disiagakan di lokasi kemacetan dan lokasi menuju tempat Wisata, mengingat tahun ini volume kendaraan yang melaksanakan mudik meningkat pesat, dibanding 2 tahun lalu.
Selain Pengamanan, Pelayanan, juga dilaksanakan Anggota Polri. Seperti yang dilakukan Waka Polrestabes Medan dan Personil lainnya, yang membantu mendorong mobil masyarakat yang mogok, saat di perjalanan balik, serta membantu masyarakat yang kelelahan saat di perjalanan balik, di jalur Pancur Batu-Brastagi. Jumat (06/05/2022).
“Personil kita disiagakan untuk membantu mengendalikan kemacetan, namun disamping itu, Polri juga selalu siap membantu masyarakat yang sedang mengalami trouble saat di perjalanan mudik” ucap Kabid Humas Polda Sumut.
Hingga siang hari ini, Personil juga masih terus berjaga di lokasi dan Pos PAM, serta Pos Yan jalur mudik balik, mengingat hari ini adalah, arus balik masyarakat ke Kota nya masing-masing.
Kami himbau kepada masyarakat, untuk tetap menjaga kondisi prima diri dan termasuk dengan kendaraan untuk tetap prima, guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan” pungkas Hadi Wahyudi. (TS)