Asahan, buanapagi.com – Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Asahan belum lama ini kembali menggelar kegiatan Peduli musibah dengan memberikan bantuan berupa Uang Tunai, Sembako dan pakaian layak pakai kepada warga Gang Dam Jalan Marah Rusli Kelurahan Selawan Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan.
Demikian hal tersebut diutarakan Kakan Kemenag Asahan Dr H Hayatsyah, M,Pd didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dra Hj Linda Efrita Nasution kepada buanapagi.com, Jumat (29/04/2022)
Lebih lanjut Kepala Kantor Kemenag Asahan itu menjelaskan dimana bantuan tersebut diserahkan langsung kepada warga korban kebakaran.
Adapun bantuan yang diserahkan terdiri dari uang tunai sebesar 7 juta rupiah yang berasal sumbangan dari ASN, Dharma Wanita Persatuan, guru Madrasah, Penyuluh PAI, Pengawas, KUA dan selain bantuan uang tunai juga ada Paket Sembako serta baju layak pakai.
“Bantuan ini merupakan kepedulian Kemenag Asahan kepada korban musibah kebakaran. Kita berharap para korban bisa bersabar, karena ini semua ujian dari Allah SWT,” ucap Hayatsyah.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan itu juga mengatakan semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan meringankan beban korban kebakaran.
“Mari kita bersama tingkatkan kepedulian dan saling membantu untuk mengurangi beban saudara kita yang terkena musibah dan mari kita bersama berdoa, agar Kabupaten Asahan terhindar dari bencana,” ajak Hayatsyah. (bp/IZAL)