Ragam

Bupati Labuhanbatu Silaturrahmi Kepada Guru SMP Negeri 3 Rantau Utara

Rantauprapat, buanapagi.com – Bupati Kabupaten Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM berpesan kepada seluruh pelajar untuk selalu tanamkan di dalam diri Ikrar siswa yang telah diucapkan agar usaha dalam menimba ilmu dapat berjalan dengan baik.

Pesan tersebut disampaikan Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada dalam sambutannya saat bertindak sebagai Pembina Upacara Penaikan Bendera di SMP Negeri 3 Rantau Utara, Senin (22/11/2021).

“Kepada para siswa, ikrar siswa dibaca, di sekolah, di rumah, sebelum berangkat ke sekolah, kalau itu kita tanamkan, apa yang dinasehati guru, disarankan, itu tidak ada yang jelek, pasti semua baik,” kata Bupati.

Kedatangan Bupati Labuhanbatu ke SMP Negeri 3 juga bagian dari silaturahmi kepada guru-guru. Dimana, Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga Alumni SMP Negeri 3 Rantau Utara yang dulu sempat bernama SMP Negeri 5 dan SMP Negeri 4 Rantau Utara.

“Sekolah ini merupakan tempat saya menimba ilmu dulu, saya adalah alumni SMP Negeri 3 yang dulu bernama SMP Negeri 4,” kata Bupati Labuhanbatu.

Kepada para guru, Bupati Erik Adtrada berpesan untuk memberikan nasehat dan pendidikan kepada siswa dengan sungguh-sungguh. Sebab, mereka yang akan jadi generasi penerus di Kabupaten Labuhanbatu.

“Mudah-mudahan jika guru melaksanakan dengan baik, siswa akan sukses. Sebab, mereka merupakan aset bangsa kita yang akan menjadi generasi penerus di negara ki ini,” ucapnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian bantuan secara simbolis kepada siswa-siswi yatim piatu SMP Negeri 3 Rantau Utara dan pemberian cinderamata kepada guru-guru yang pernah mengajar Bupati.

Kemudian, para guru dan alumni SMP Negeri 3 Rantau Utara membuat acara upah-upah kepada Bupati Labuhanbatu H Erik Adtrada Ritonga. Usai acara upah-upah, dilanjutkan dengan acara makan bersama.

Turut menghadiri acara ini, Asisten I Pemerintahan H Sarimpunan Ritonga MPd, Plt Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu Tongku Ridwan, S.T, Kabag Protokol, Kepala sekolah dan para guru SMP Negeri 3, Alumni dan siswa SMP Negeri 3 serta tamu undangan lainnya. (bp/LB1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *