Asahan

Lurah Kisaran Baru Bentuk Lempengan Kisaran Baru

Asahan, buanapagi.com – Lurah Kelurahan Kisaran Baru Kecamatan Kota Kisaran Barat Kabupaten Asahan Erwinsyah Putra Hasibuan S. Psi menggelar rapat pembentukan susunan kepengurusan Lembaga Masyarakat Peduli Lingkungan (Lempengan) Kelurahan Kisaran Baru.

Rapat pembentukan tersebut berlangsung di ruang kerja Lurah Kisaran Baru di jalan Diponegoro Kisaran, Selasa (05/10/2021) sore.

Dalam arahannya Erwinsyah putra yang didampingi Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Kisaran Baru Syafrizal Rany mengatakan lembaga tersebut berfungsi untuk menyalurkan bantuan dari para donatur berupa bantuan sembako kepada warga Lanjut Usia (Lansia) kurang mampu yang berada di Kelurahan Kisaran Baru.

“Lembaga ini dibentuk untuk menyalurkan bantuan dari warga yang mampu kepada yang tidak mampu, dengan istilah dari masyarakat kembali ke masyarakat” ucap Erwin.

Erwin juga menerangkan filosofi dari nama Lempengan sebagaimana dari kamus bahasa indonesia Lempengan itu berarti garis lurus.

“Lempengan itu garis, itulah kita defenisikan Bantuan dari masyarakat yang mampu kembali ke masyarakat yang sangat membutuhkan, jika lempengan itu bergerak maka bahaya yang akan datang” jelas Erwin mengartikan dengan senyum khasnya .

Erwin juga menjelaskan dimana santuan ataupun bantuan yang akan disalurkan dari para donatur tersebut nantinya disetiap hari Jum’at setiap minggunya yang berupa paket sembako berupa Beras, minyak goreng dan gula itu dari lingkungan kelingkungan secara bergantian.

“Alhamdulillah sudah ada sekitar lima donatur yang siap menyumbangkan bantuan sembakonya dan akan disusul oleh donatur lainnya” sebut Erwin.

Dalam kesempatan itu juga mantan Korwil UPT Kecamatan Tinggi Raja Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan yang baru sebulan menjabat sebagai Lurah Kisaran Baru itu mengintrusikan kepada para Kepala Lingkungan untuk secepatnya melaporkan data jumlah warga Lansia yang kurang mampu untuk diberikan santunan.

“Saya minta kepada para Kepling untuk secepatnya melakukan pendataan agar santunan ini dapat segera kita salurkan” pinta Erwin.

Adapun susunan Kepengurusan Lempengan Kelurahan Kisaran Baru terdiri dari Pembina Lurah Kisaran Baru, Ketua LPM dan Ketua Imtaq, sedangkan Ketua terpilih Lempengan Hafiz Ham Margolang Sekretaris Hadi Martono dan Bendahara Tina Mariani yang dibantu Koordinator Lingkungan yaitu seluruh Kepala lingkungan yang ada di Kelurahan Kisaran Baru.

Tampak hadir dalam rapat tersebut Lurah Kisaran Baru beserta Staf, Ketua LPM, Ketua Imtaq, para Kepala Lingkungan serta tokoh masyarakat. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *