Asahan

Anjangsana Ke Kelurahan Dadimulyo Dan Sidodadi, Camat Kisbar Mohon Dukungan Dalam Percepatan Pembangunan

Asahan, buanapagi.com – Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat (Kisbar) Armansyah melakukan Anjangsana Ke Kelurahan Dadimulyo dan Kelurahan Sidodadi yang berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Dadimulyo, Selasa (21/09/2021).

Lurah Dadimulyo Rudi Candra Daulay SE dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan ucapan terimakasihnya atas kunjungan Camat di Kelurahannya.

Sementara Lurah Sidodadi Rahmad Syahroni Harahap S.Sos dalam sambutannya juga mengucapkan selamat datang kepada Camat dan Rahmad juga berharap kepada seluruh peserta yang berhadir dapat mendengarkan dan menyerap dengan serius arahan Camat Kota Kisaran dalam kegiatan tersebut.

Camat Kota Kisaran Barat Armansyah dalam kunjungannya menyampaikan, sebelum dirinya melakukan anjangsana di Kelurahan Dadimulyo dan Sidodadi dirinya telah melakukan kegiatan yang sama di 7 Kelurahan diantaranya Kelurahan Kisaran Kota, Kisaran Barat, Kisaran Baru, Tegal Sari, Tebing Kisaran, Sendang Sari dan Kelurahan Sei Renggas guna mempererat silaturrahmi dan menyatukan persepsi untuk pembangunan di Kecamatan Kota Kisaran Barat.

“ini kunjungan saya Kelurahan ke 8 dan ke 9 dari 13 Kelurahan yang ada di Kecamatan Kota Kisaran Barat”, ucap Armansyah.”

Armansyah juga mengatakan dimana diri merupakan putra daerah Kecamatan Kota Kisaran Barat yang mana dibesarkan di gang Makmur Kelurahan Sendang Sari, dan Kecamatan Kota Kisaran Barat merupakan jabatan ke empat yang dijabatnya dimana sebelumnya menjabat Camat Kecamatan Setia Janji, Kecamatan Tinggi Raja dan Camat Kecamatan Simpang Empat.

“Saya putra daerah, ini tempat kelahiran saya, dukunglah saya untuk  percepatan pembangunan Kecamatan kita ini untuk yang lebih baik lagi, tak ada hebatnya saya jika tidak didukung masyarakat” ajak Armansyah.

Lebih lanjut Armansyah mengharapkan kepada seluruh staf Kelurahan dan perangkat Kelurahan untuk mengutamakan pelayanan kepada masyarakat, .

“Utamakan pelayanan kepada masyarakat, hadapi semua keluhan atau laporan dari masyarakat, jangan lari dari permasalahan” pesan Armansyah seraya meminta kepada para Kepala Lingkungan untuk mendukung sepenuhnya tugas Lurah dalam meberikan pelayanan kepada masyarakat.

Mengenai pelaksanaan Vaksinasi Armansyah mengharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat yang ada ditingkat Kelurahan untuk membantu mensosialisasikan serta tetap berpedoman pada Protokol Kesehatan.

”Kepada seluruh elemen yang ada di Kelurahan ini, Tolong bantu kami Kecamatan dan Kelurahan dalam melaksanakan dan mensukseskan pelaksanaan Vaksinani Covid 19″ harap Mantan Camat Kecamatan Simpang Empat.

Dalam meningkatkan Target pencapaian Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Armansyah juga berharap untuk ditingkatkan dengan dukungan para tokoh masyarakat.

“PBB ini merupakan dana anggaran Pembangunan, uang hasil dari PBB ini kembali lagi kemasyarakat untuk pembangunan, karena ini saya mohon dari seluruh prangkat di Kelurahan dan elemen masyarakat untuk mendukung agar target pencapaian PBB dapat terpenuhi” himbau Armansyah.

Untuk Izin mendirikan Bangunan (IMB) Camat menyampaikan bahwa rumah tempat tinggal dibawah 100 meterpersegi sebagaimana dengan Peraturan Daerah Kabupaten Asahan merupakan target Kacamatan.

“Mengenai IMB Kecamatan Kota Kisaran Barat memiliki target, sebagaimana dengan peraruran daerah Kabupaten, mohon bantu Kecamatan untuk memenuhi target tersebut dengan menghimbau masyarakat untuk mengurus IMB sebelum membangun” mohon Arman.

Armanyah juga mengajak kepada para Pengurus LPM dan para Tokoh masyarakat untuk turut juga mendukung kinerja Lurah sesuai dengan porsi bidangnya masing – masing seperti meningkatkan kesadaran masyarakat untuk bergotong royong guna mengantisipasi dampak banjir.

“Mohon kepada para Kepala Lingkungan, pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan dan Tokoh Masyarakat untuk terus meningkatkan kesadaran bergotong royong kepada masyarakat” pinta

Khusus untuk kepada para Kepala Lingkungan (Kepling)  untuk melakukan pendata penduduk untuk mengantisipasi hal – hal yang tak diinginkan.

“Pak Kepling tolong lakukan pendataan penduduk untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan dalam keadministrasian penduduk diwilayah masing masing” inbau Armansyah.

Diakhir arahannya Armanyah mengajak seluruh yang hadir untuk terus bekerja, mempertahankan pekerjaan yang telah baik dan perbaiki yang belum baik.

“Mari kita bekerja, tolong Pertahankan yang telah baik dan mari kita perbaiki pekerjaan yang belum baik” tutup Armansyah.

Dikesempatan yang sama Ketua TP PKK Kecamatan Kota Kisaran Barat  Ny Erna Suryani Armansyah
mengajak kepada semua Ketua TP. PKK Kelurahan dan Pokja untuk dapat lebih mempelajari dan memahami 10 Program Pokok PKK dengan semua aspek pengembangannya di Wilayah Masing Masing.

Ketua TP. PKK Kecanatan itu juga menyampaikan pesan dari Ketua Tim Penggerak Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya, MPd agar dapat mengembangkan Program unggulan yang ada di wilayah masing masing seperti OVOP (One Village One Produck), manfaatkan pekarangan dengan menanam Toga di setiap Rumah.

Kegiatan yang tetap mematuhi Protokol Kesehatan itu tampak dihadiri langsung Camat Kisaran Barat Armansyah, Ketua TP PKK Kecamatan Kota Kisaran Barat Ny Erna Suryani Armansyah, Kasi PMK Kantor Camat Kisaran Barat Tiudur Gultom, Plt UPT Pendapatan Kecamatan Kota Kisaran Barat Sunardi, Lurah Dadimulyo Rudi Candra Daulay SE, Lurah Kisaran Sidodadi Rahmad Syahroni Harahap S. Sos, para Kasi Kelurahan, para Ketua LPM, para Kepala Lingkungan, Pokja TP PKK Kelurahan, Ketua Imtaq dan Tokoh masyarakat. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *