Tanjungbalai

Waris Terima Kunjungan STAI Al Hikmah Tanjung Balai

Tanjung Balai, buanapagi.com – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjung Balai H Waris Thalib menerima kunjungan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hikmah Tanjung Balai, di ruang kerja Wakil Wali Kota, Kamis(19/8/2021).

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Asisten Ekbangsos Zainul Arifin, Plt Kadis Pendidikan Azhar serta dari STAI Al Hikmah Tanjung Balai diantaranya, Ketua Prodi PGMI Asrul Umar, Ketua Prodi PAI Ade Lestari, Ketua LKPM Intan Ramadani dan Sekretaris Prodi Tomi Hamdani Siregar.

Plt Wali Kota Waris Thalib dalam arahannya, meminta STAI Al Hikmah untuk segera berkoordinasi dengan pihak Kepolisian terkait pelaksanaan wisuda yang rencananya akan digelar pada 28 Agustus mendatang.

Dikatakan Waris, saat ini kita masih dalam masa pandemi, jika sudah mendapat izin penyelenggaraan wisuda dari Polres Tanjung Balai, kegiatan wisuda wajib menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Teknis wisuda dilaksanakan dengan dua pilihan di masa pandemi ini. Tergantung daerah tersebut zona berbahaya atau tidak. Boleh secara langsung, tapi tetap harus mengikuti protokol kesehatan dan pilihan lain secara daring atau live streaming. “Segeralah berkordinasi dengan pihak Polres Tanjung Balai. Tidak boleh ada kerumunan, sebaiknya orangtua yang wisuda di luar saja saat prosesi,” kata Waris Thalib

Sementara Ketua STAI Al Hikmah Tanjung Balai Boyke Azwar mengucapkan terima kasih atas waktu dan arahan dari Plt Wali Kota
Tanjung Balai Waris Thalib.
Boyke mengaku pihaknya sudah mengatur teknis pelaksanaan Wisuda sesuai dengan prokes.

“Dari mulai penggunaan gedung untuk wisuda kami sudah perhatikan. Rencananya Hotel Grand Singgie menjadi tempat pelaksanaan Wisuda tahun ini. Dan pihak hotel juga sudah menyiapkan segala sesuatunya untuk membantu kami terkait kegiatan sesuai prokes. Panitia wisuda juga akan membagi 2 (dua) sesi untuk menjaga kerumunan,” kata Boyke(bp/Farhan).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *