Ragam

Meulaboh Kota Bersih, Armada Angkutan Sampah Bergerak Tiap Hari

Aceh Barat, buanapagi.com – Kabupaten Aceh Barat, dengan terdiri 12 kecamatan kini ditata menjadi kota yang bersih, dengan diluncurkan 25 unit armada angkutan sampah setiap hari.

Adapun Armada yang bergerak sampai ke Kecamatan Sama Tiga dan Woyla Aceh Barat.

Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Barat H.Bukhari yang dikonfirmasi, Rabu (24/8/2021) kepada buanapagi.com mengatakan, armada angkutan sampah saat ini sebanyak 25 unit tiap hari bergerak mengangkut sampah sampai ke tempat pembuangan terakhir (TPA) Kecamatan Kaway XVI, ujarnya.

“Selain armada angkutan sampah, juga ada mobil penyiraman tanaman lindung yang ditanam sepanjang jalan dalam Kota Meulaboh sebanyak dua unit bergerak melakukan penyiraman pohon pelindung jika musim kemarau, dan mejaga tumbuhnya pohon-pohon hias yang ada disepanjang batas jalan di Kota Meulaboh”, ujar Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Barat H.Bukhari.

Dari pantauan buanapagi.com, armada angkutan di Meulaboh sejak pagi tiap hari bergerak mengangkat sampah oleh pekerja armada angkutan sampah yang ada tiap tong sampah, didepan toko tong sampah sebelumnya telah disediakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Barat. Sehingga, Kota Meulaboh tetap tercipta menjadi kota yang bersih dan nyaman. (bp/Muhibbul Jamil).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *