Hukum&Kriminal

Masyarakat Heboh, Ditemukan Mayat Laki-Laki di Jalan Asia Medan

Medan, buanapagi.com – Masyarakat yang kebetulan lewat di Jalan Asia, Simpang Jalan Logam, dihebohkan dengan penemuan Mayat laki-laki separuh baya, posisi telentang. Tepatnya di depan halaman Rumah Toko (Ruko), di Jalan Asia, simpang Jalan Logam, Kel. Seirengas, Kec. Medan Area, Minggu (02/05/2021), sekira pukul 10.00 wib.

Kapolsek Medan Area, Kompol Faidir Chaniago, SH, di Markas Komando (Mako) Polsek Medan Area, Jln Semeru no. 14 Medan, kepada wartawan membenarkan penemuan mayat tersebut.

“Benar, kita sebelumnya mendapatkan informasi, adanya mayat seorang laki-laki paruh baya, dengan posisi telentang di halaman Ruko, yang di Jalan Asia Simpang Logam,” ucap Faidir.

Lebih lanjut Faidir mengatakan, bahwa mayat laki-laki paruh baya tersebut, diketahui atas nama Ganda Sitorus (57), berprofesi sebagai penarik becak. Tempat tinggal di Jalan Glugur Rimbun, Dusun II, Alau Bekeri PBTS Blok F, Kec. Kutalimbaru.

“Menurut saksi an, Anto (46) Kepling Kel. Sei Rengas dan Budianto (45) warga AR Hakim Gg. Buntu, berprofesi penarik becak mengatakan, “Korban (mayat) itu sebelumnya terlihat sudah sakit-sakitan. Dan bahkan hampir tiap malam, tidur di Tempat kejadian Perkara (TKP)” ucap Faidir.

Dan setelah dilakukan pemeriksaan oleh Tim Forensik, Mayat laki-laki tersebut, dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Medan, dengan menggunakan Ambulance Angsa Pura, untuk proses otopsi.

Dan selanjutnya, mayat tersebut telah kita serahkan kepada pihak keluarga yang bersangkutan,” pungkas Faidir Chaniago. (bp/TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *