Ragam

TP PKK Medan Gelar Pengajian Ramadhan

Medan, buanapagi.com –Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Medan menggelar Pengajian Ramadhan di pendopo rumah dinas Wali Kota Medan, Senin (19/4/2021).

Selain memaknai bulan suci ini dengan kegiatan ibadah, pengajian selama Ramadhan ini diharapkan kian mempererat jalinan silaturahmi antar kader PKK se-Kota Medan.

Ketua TP PKK Kota Medan, Kahiyang Ayu M. Bobby Afif Nasution diwakili Wakil Ketua, Shaula Arindianti Aulia Rachman, dalam sambutannya mengatakan, mengatakan, dengan jalinan silaturahmi yang erat, para kader PKK bisa lebih saling mengenal dan semakin dekat lagi.  

“Melalui Pengajian Ramadhan ini, kita bisa lebih kenal dan lebih dekat lagi,” ucap Shaula.

Dalam acara yang menerapkan protokol kesehatan itu, Wakil Ketua TP PKK juga mengajak seluruh kader PKK menjadikan Ramadhan ini momentum menjadi hamba yang beriman dan bertakwa kepada Allah.

“Pada bulan penuh ampunan ini, marilah kita berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan nilai keimanan kita dengan banyak beribadah,” ajaknya.

Selain itu, dia juga mengajak para kader untuk mengikuti pengajian ini sampai tuntas, mendengar, menghayati, dan melaksanakan ceramah yang disampaikan penceramah.

Pada pembuka pengajian Ramadhan TP PKK Medan menghadirkan penceramah ustadz Muhammad Nursyam, S.PdI. 

Dalam ceramahnya, ustadz menerangkan tentang ibadah puasa yang merupakan salah satu rukun Islam tersebut, termasuk hal-hal yang membatalkannya.
 
“Mari kita jaga ibadah, dengan mendekatkan diri kepada Allah,” papar ustadz Nursyam dalam ceramahnya.(bp2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *