Ragam

Kapolda Sumut Dan Pangdam I/ BB Dukung Penuh PSU 3 Kabupaten Dengan Berikan Jaminan Keamanan

Madina, buanapagi.com – Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak M.Si, bersama Pangdam I/ BB Mayjen TNI, Hasanuddin, mendukung penuh pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Labuhan Batu dan Labuhan Batu Selatan (Labusel), berjalan aman dan kondusif.

Demikian disampaikan, pada saat Kapolda Sumut bersama Pangdam I/ BB, melakukan pengecekan kesiapsiagaan personil TNI-Polri di 3 Tempat Pemungutan Suara (TPS), di Kabupaten Madina.

“Kunjungan ini kami laksanakan untuk mengecek kesiapan personil TNI-Polri, melaksanakan pengamanan jelang pelaksanaan PSU (Pemungutan Suara Ulang) Pilkada di Kabupaten Madina, sekaligus ramah tamah dengan para perangkat TPS dan juga masyarakat,” kata Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak M.Si, Rabu (21/04/2021).

Usai mengecek kesiapan PSU, Kapolda Sumut bersama Pangdam I/ BB, berkunjung ke Mako Kompi Senapan B Yonif 123 Rajawali dan Mako Polres Madina, untuk bersilaturahim dan ramah tamah dengan keluarga besar TNI-Polri.

Kedatangan Kapolda Sumut dan Pangdam I/ BB, disambut dengan laporan situasi kamtibmas, oleh Kapolres Madina dan Danki Senapan B Yonif 123 Rajawali.

“Ini sebagai wujud nyata kekompakan dan kebersamaan kami, dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khususnya pada pengamanan PSU (Pemungutan Suara Ulang) di Kabupaten Madina, Labuhan Batu dan Labusel, agar berjalan dengan aman dan damai, juga kondusif,” kata Pangdam I/ BB, Mayjen TNI Hasanuddin.

Pangdam I/ BB berharap, kepada masyarakat Kabupaten Madina, khususnya di Desa Bandar Panjang Tuo dan Desa Kampung Baru, dapat menggunakan hak suaranya dengan bijak.

“Pilihan boleh berbeda, tetapi kita tetap satu. Tidak boleh terpecah-belah, siapapun yang menang nantinya, itulah suara Rakyat. Mari kita dukung Pemerintahan yang terpilih dengan cara, menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif, agar program pembangunan untuk memajukan Daerah tercapai,” harapnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, menjelaskan, “1.175 personil BKO sudah tiba di Labuhan Batu dan mulai hari ini, akan langsung ditempatkan di TPS, serta lokasi-lokasi yang sudah ditentukan oleh Kapolres, selaku penanggungjawab BKO.

“Tugas personil ini nantinya akan memback-up satuan kewilayahan. Pra Pada saat dan Pasca PSU, hingga batas waktu yang betul-betul kondusif,” pungkas Hadi Wahyudi. (TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *