Asahan

11 Warga Asahan Konfirmasi Dan 1 Meninggal

Kisaran, buanapagi.com – Data Update Covid-19 di Kabupaten Asahan pada hari ini, bertambah lagi sebanyak 11 orang warga Kabupaten Asahan yang Konfirmasi dan 1 orang Meninggal, sehingga total keseluruhan warga yang Konfirmasi hingga saat ini sebanyak 909 orang dan 42 yang Meninggal.

Dari 909 warga Asahan yang Konfirmasi ada sebanyak 132 orang dalam perawatan, 735 orang telah dinyatakan sembuh, 48 orang meninggal dunia serta 52 orang yang dinyatakan Suspek.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Rabu (28/04/2021) berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 28 April 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan tersebut, warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 25 Kecamatan yang ada di seluruh Asahan.

“Hari ini bertambah lagi 11 orang yang Konfirmasi dan 1 orang Meninggal, adapun total warga Asahan yang Konfirmasi sebanyak 909 orang dengan rincian 132 orang dalam perawatan, 735 orang telah dinyatakan sembuh, 42 orang meninggal dunia serta ada warga yang berstatus Suspek sebanyak 52 orang,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan tak itu bosan bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Kabupaten Asahan H. Surya Bsc kepada masyarakat Asahan agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” ucap Rahmad Hidayat. (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *