Asahan

Wabup Asahan Hadiri Pelantikan Pengurus PD-IPA Kabupaten Asahan

Kisaran, buanapagi.com – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si. bersama unsur Forkopimda Kabupaten Asahan menghadiri Pengurus Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Al-Wasliyah (PD-IPA) Kabupaten Asahan Periode 2020-2022, Rabu (24/03/2021) yang berlangsung di Aula Melati Kantor Bupati Asahan,

Selain Wakil Bupati dan Forkopimda Pelantikan tampak juga dihadiri pimpinan FKPD Kabupaten Asahan dan Ketua PW IPA Sumatera Utara.

Pelantikan tersebut tampak berjalan dengan hikmat dengan pengambilan sumpah dan dilanjutkan dengan serah terima jabatan.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada segenap pengurus baru Ikatan Pelajar Al Wasliyah Kabupaten Asahan semoga kepercayaan dan amanah yang diberikan dapat berkiprah di tengah masyarakat dan menjadi generasi muda yang Intelektual, Akademis serta peduli terhadap masyarakat.

Wakil bupati Asahan juga menyampaikan kutipan dari Hadist Rasulullah yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim yang menyatakan, “Janganlah kamu menuntut sebuah jabatan. sesungguhnya jika diberi karena ambisimu, maka kamu akan menanggung seluruh bebannya, tetapi jika ditugaskan tanpa ambisimu, maka kamu akan ditolong mengatasinya.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si juga berharap agar Ikatan Pemuda Al Wasliyah yang baru dapat mempercepat laju perubahan ke arah yang lebih baik.

“Saya berharap, Ikatan Pemuda Al Wasliyah yang baru dapat memberikan yang terbaik dengan pemikiran positif, penuh semangat, dan idealisme untuk mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter,” tegas Taufik.

Mengakhiri rangkaian pelantikan tersebut, Taufik menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan siap mendukung program kerja yang akan dilaksanakan oleh Ikatan Pelajar Al Washliyah.

Taufik juga berharap kepada ketua terpilih serta seluruh unsur pengurus yang terpilih, agar mampu membangkitkan energi dan semangat untuk berkarya dan berikhtiar lebih nyata dalam rangka berpartisipasi aktif menyelesaikan masalah sosial.

Adapun pengurus yang dilantik Ketua PW IPA Sumatera Utara, Muhammad Amril Harahap yaitu Muhammad Khoir Akmal selaku Ketua, Shulhan Amir Situmorang selaku Sekretaris, dan pengurus Ikatan Pelajar Al Washliyah Kabupaten Asahan lainnya. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *