Asahan

PD Mabmi Asahan Lantik PC Mabmi Kecamatan Meranti Dan Setia Janji

Kisaran, buanapagi.com – Ketua Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (Mabmi) Kabupaten Asahan melantik Pengurus Cabang (PC) Kecamatan Meranti dan Setia Janji, Rabu (10/03/2021) di Aula Kantor MUI Asahan.

Seusai melantik Ketua PD Mabmi Asahan Dr. H. Hayatsyah MPd dalam arahan dan bimbingannya mengatakan pelantikan kali ini merupakan pelantikan pemenuhan untuk 25 PC Mabmi di Kabupaten Asahan dimana sebelumnya telah dilantik sebanyak 23 PC yang telah dilantik beberapa waktu yang lalu.

“Pelantikan hari ini merupakan pelantikan 2 PC Mabmi Kecamatan di Asahan, Alhamdulillah sekarang sudah penuh 25 PC Mabmi Kecamatan di Kabupaten Asahan dimana sebelumnya telah dilantik 23 PC ” tutur Hayatsyah.

Dalam kesempatan itu Ketua PD Mabmi Asahan  berharap khusus kepada 2 PC Mabmi Kecamatan untuk mengembangkan sayabnya dan berkonsolidasi kepada warga melayu yang ada di wilayahnya.

“Saya berharap kepada pengurus yang dilantik untuk dapat mengembangkan Mabmi di wilayah masing – masing ” harap Hayatsyah.

Adapun PC Mabmi Kecamatan Meranti yang dilantik terdiri dari M. Aruddin (Ketua), Rahmad (Sekretaris)  dan Ahmad Sulaiman (Bendahara), sedangkan Kecamatan Setia Janji terdiri Mahmuddin Sng (Ketua), Maksum Sng (Sekretaris) dan A. Yusuf Mng (Bendahara).

Seusai pelantikan PD Mabmi Kabupaten Asahan menggelar rapat Reshuffle pengurus PD Mabmi Kabupaten Asahan, Persiapan menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H, serta hal – hal lain yang dianggap perlu.

Pantauan buanapagi.com kegiatan berjalan lancar dengan mempedomani protokol kesehatan.(bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *