Ragam

Kapoldasu Dukung Penguatan Sistem Peradilan Pidana Agar Terjalin Kolaborasi Antara Polri dan PT

Medan, buanapagi.com – Kepala Polisi Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut), Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, mendukung Pengadilan Tinggi (PT) Medan, dalam penguatan peradilan pidana.

Bentuk dukungan tersebut pun, disampaikan Kapolda Sumut saat mengunjungi Pengadilan Tinggi Medan di Jalan Ngumban Surbakti, Selasa (16/3/2021).

Kedatangan Kapolda Sumut, bersama dengan seluruh PJU Poldasu, disambut hangat oleh Ketua PT Medan, Setyawan Hartono, didampingi Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Medan, Erwin Mangatas Malau.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolda Sumut memperkenalkan diri sebagai orang baru bertugas di Sumatera Utara, setelah sebelumnya melaksanakan serah terima jabatan (sertijab), sebagai Kapolda Sumut di Mabes Polri.

“Kedatangan saya ini adalah, sebagai bentuk sinergitas, serta mempererat hubungan silaturahim, antara Polda Sumut dengan Pengadilan Tinggi Medan,” ucap Panca Simanjuntak.

Lebih lanjut, Panca Simanjuntak mmengatakan, diharapkan ke depan, agar semakin terjalin kolaborasi antara Polri dan Pengadilan Tinggi, yang akan memperkuat penuntasan kasus-kasus yang meresahkan Masyarakat,” ucap Panca Simanjuntak.

Panca Simanjuntak menambahkan, tentunya sangat diharapkan adanya kolaborasi ini, guna menguatkan sistem peradilan pidana, dalam upaya penegakkan hukum yang lebih baik lagi, ucap Panca Simanjuntak.

Menanggapi dukungan itu, Ketua PT Medan, Setyawan Hartono, menyambut baik langkah penguatan sistem peradilan pidana, dalam menuntaskan kasus yang meresahkan Masyarakat tersebut.

“Apabila ada hal yang masih perlu dikoordinasikan dapat diinformasikan, sehingga dapat meningkatkan kerjasama yang baik, antara Pengadilan Tinggi dan Kepolisian Polda Sumut,” kata Setyawan Hartono. (bp/TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *