Asahan

Data Update Covid – 19 :
Bertambah Satu Warga Asahan Konfirmasi Dan Tiga Sembuh Dari Virus Covid -19

Kisaran, buanapagi.com – Data Update Covid-19 di Kabupaten Asahan pada hari ini, bertambah lagi 1 orang warga Kabupaten Asahan Konfirmasi dan 3 yang sembuh akibat dari Virus Covid -19, sehingga total keseluruhan warga yang Konfirmasi sebanyak 652 orang sebelumnya 651 orang.

Dari 652 orang warga Asahan yang Konfirmasi ada sebanyak 55 orang dalam perawatan, 564 orang telah dinyatakan sembuh dan 33 orang meninggal dunia serta ada 15 warga yang Suspek.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Kamis (11/03/2021) berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 11 Maret 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan tersebut, warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 25 Kecamatan yang ada di seluruh Asahan.

“Hari ini ada bertambah 1 orang warga Asahan yang Konfirmasi dan yang sembuh 3 orang, jadi total jumlah yang Konfirmasi hingga saat ini genap 652 orang dengan rincian 55 orang dalam perawatan, 564 orang telah dinyatakan sembuh dan 33 orang meninggal dunia serta warga yang Suspek ada 15 orang,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak terus menyampaikan himbauan kepada masyarakat Asahan agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” ucap Rahmad Hidayat ” (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *