Asahan

Bupati Asahan Pimpin Upacara HKN

Kisaran, buanapagi.com – Bupati Asahan H. Surya, BSc memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di halaman kantor Bupati Asahan, Rabu (17/03/2021).

Pada upacara yang diikuti juga oleh Wakil Bupati Asahan, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camatse-Kabupaten Asahan dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan ini. Bupati Asahan H. Surya, BSc menyampaikan, sebagai ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan kita harus mampu mengisi kemerdekaan ini dengan sebaik mungkin, karena kemerdekaan yang kita nikmati saat ini merupakan pengorbanan dari para pendahulu kita, dimana para pendahulu kita merebut kemerdekaan ini dengan mengorbankan nyawa, darah, harta, keluarga dan tenaga.

“Isi kemerdekaan ini dengan sebaik mungkin, karena kemerdekaan ini bukan hadiah, tetapi perjuangan dan pengorbanan para pendahulu kita”, ucap Bupati.

Selain itu Bupati juga mengatakan, sebagai ASN yang diberikan amanah oleh Pemerintah dan masyarakat, kita harus menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan Panca Prasetya KORPRI yang selalu dibacakan setiap Upacara HKN.

Selanjutnya Bupati mengatakan, pada bulan ini kita memperingati Hari Jadi ke-75 Kabupaten Asahan, maka dari itu marilah kita bersama-sama membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi ditahun-tahun berikutnya.

Diakhir Upacara Bupati Asahan bersama dengan Wakil Bupati Asahan dan Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan memberikan plakat kepada Camat Sei Kepayang Timur Nijaruddin, SH yang akan memasuki masa pensiun, memberikan penali kasih kepada 11 orang PNS yang pensiun dan memberikan bantuan duka cita kepada 10 orang ahli waris anggota KORPI yang meninggal dunia. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *