Hukum&Kriminal

Polsek Percut Sei Tuan Dan Batalyon A Pelopor Brimob Polda Sumut Lakukan Patroli Malam

Medan, buanapagi.com – Jajaran Polsek Perut Sei Tuan dan Personel Satuan Brimob Polda Sumut, melaksanakan Patroli di malam hari, yang sekaligus memberikan himbauan Kamtibmas dan protokol kesehatan (prokes) kepada masyarakat di wilayah hukum (wilkum) Percut Sei Tuan. Minggu dini hari (21/02/2021).

Kesiapsiagaan petugas Kepolisian dituntut untuk selalu waspada menjaga Kamtibmas, terutama pada masa Pandemi Covid-19. Kegiatan masyarakat di malam hari, menjadi salah satu perhatian tim patroli, untuk tetap menjaga kondusifitas di tengah-tengah masyarakat, serta menekan penyebaran Covid-19 melalui himbauan.

Demi menciptakan sitkamtibmas yang aman dan kondusif, Kompi 1 Batalyon A Pelopor Sat Brimob Polda Sumut, dipimpin Ipda Ramlan Nainggolan, bersama dengan Kapolsek Percut Sei Tuan, AKP Janpiter Napitupulu, S.H.,M.H. melaksanakan Patroli bermotor di Wilkum Percut Sei Tuan. Patroli tersebut mengajak warga untuk tetap selalu memperhatikan prokes pada saat melaksanakan aktifitas di luar rumah.

Dansat Brimob Polda Sumut, Kombes Pol Suheru, S.I.K.,M.H. melalui Ipda Ramlan Nainggolan, S.H,. “Saya pesankan kepada masyarakat, agar kita saling mengingatkan, terkait mematuhi protokol kesehatan. Dengan demikian, diharapkan dapat menekan angka penyebaran Covid-19, atau klaster terbaru” ucapnya.

Lebih lanjut, Nainggolan mengatakan “Semoga dengan kehadiran petugas di lapangan, untuk menciptakan Sitkamtibmas yang kondusif, sekaligus memberikan himbauan agar dapat menekan penyebaran Covid-19, serta mari bersama kita patuhi prokes,” ucap Nainggolan.

Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, serta tidak ditemukan hal-hal menonjol. Masyarakat pun tampak menyambut baik kehadiran petugas saat itu, yang berada pada hari-hari sebelumnya. (bp/TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *