Asahan

Per 13 Februari Warga Asahan Yang Konfirmasi Akibat Virus Covid -19 Sebanyak 565 Orang

Kisaran, buanapagi.com – Data Update Covid-19 di Kabupaten Asahan pada hari ini yang Konfirmasi akibat Virus Covid -19 selama Pandemi saat ini sebanyak 565 orang.

Dari 565 orang warga Asahan yang Konfirmasi ada sebanyak 72 orang dalam perawatan, 462 orang telah dinyatakan sembuh dan 31 orang meninggal dunia serta ada 8 warga yang Suspek.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Sabtu (13/02/2021) berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 13 Februari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 25 Kecamatan yang ada di Asahan.

“Hingga hari ini selama pandemi Covid-19 warga Asahan yang Konfirmasi sebanyak 565 orang dengan rincian 72 orang dalam perawatan, 462 orang telah dinyatakan sembuh dan 31 orang meninggal dunia,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Satuan Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” himbau Hidayat” (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *