Olahraga

Ketua Terpilih Afkab 2021-2025 Susun Kepengurusan Secara Terbuka

Kisaran, buanapagi.com – Sandi Pradana Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten (Afkab) Asahan yang terpilih pada Kongres Afkab Asahan yang berlangsung di Aula Sabty Hotel beberapa waktu yang lalu yang merupakan Formatur tunggal membentuk susunan kepengurusan guna menjalankan Visi dan Misinya, Minggu (14/02/2021) di Sun Way Cafe Kelurahan Siumbut Baru Kisaran.

Ketua terpilih Sandi Pradana dalam sambutan pembukanya mengucapkan selamat datang kepada para calon pengurusan priode 2021-2025.

Lebih lanjut Sandi menyampaikan bahwa rapat kepengurusan ini untuk memajukan futsal di Asahan, sebagaimana tujuannya menciptakan Futsal Asahan berkarakter, Futsal Asahan Jaya hingga ketingkat nasional nantinya.

” Terlepas dari Kongres yang memilih maupun tidak pemilih, saya sampaikan bahwa Kemenanga ini adalah kemenangan kita bersama” ucapnya.

Lebih rinci Sandi menerangkan sebagaimana visi yaitu membentuk atlit Futsal yang berkarakter, bermental kuat, berjiwa sportifitas, serta bina generasi cipta prestasi.

Dan Misi yang harus dicapainya didalam kepengurusannya hingga di tahun 2025 terdiri dari Melakukan pembinaan Futsal dengan bekerjaan dengan bekerjasama dengam Pemkab, AFP Simut Askab PSSI, Pembinaan Club Futsal dan atlit dari setiap jenjang usia, Meningkatkan kompetensi wasit fan pelatih dengan diklat/kursus, Membuat liga fitsal antar club binaan, Mempunyai lapangam Futsal yang berstandar nasional, Menciptakan suasana harmonis bagi setiap pengurus dan atlit serta Menjadikan futsal sebagai olahraga yang berdampak positif bagi setiap lapisan masyarakat.

Selain itu Sandi Pradana juga menyatakan berjanji akan melaksanakan Kongres tahunan guna melakukan Evaluasi kegiatan.

“Dalam Kongres tahunan nantinya kita akan melakukan evaluasi kerja, jika pengurus yang diamanahkan didalam kepengurusan tidak aktif akan kita ganti didalam Kongres tahunan itu nantinya” tegas Sandi.

Diakhir sambutannya Sandi berharap kepada para calon pengurus untuk dapat bekerjasama dalam memajukan Futsal diAsahan sebagaimana Visi dan Misinya.

Adapun Calon pengurus yang akan diusulkan ke Asosiasi Futsal Provinsi Sumatera utara diantaranya Sekertaris Muhammad Syafrizal Ritonga, Bendahara Drh. Eka Jany Haqqawiy, Ketua Bidang Organisasi dan Legal Daya Ikhsan, Ketua Bidang Tim Kabupaten/Kota Putra dan Putri Heru Setiawan, Ketua Bidang Marketing dan Promosi Jaka Ary Aswara, Anggota Ibnu Hajar Piliang, Syafrizal Rany dan Darmawan, Ketua Bidang Development Juanda Sibuea, Ketua Bidang Kompetisi dan Kejuaraam Reza Hakim serta beberapa nama Wakil Ketua serta Anggota Bidang. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *