Asahan

Per 29 Januari, Jumlah Warga Asahan Yang Sembuh dari Covid -19 Sebanyak 433 Orang

Kisaran, buanapagi.com – Sebagaimana data Update Covid-19 di Asahan, hingga hari ini selama Pandemi Covid-19 sebanyak 433 orang telah dinyatakan sembuh dari 511 orang yang Terkonfirmasi.

Dari 511 orang warga Asahan yang Konfirmasi tersebut sebanyak 48 orang dalam kini masih dalam perawatan, 433 orang telah dinyatakan sembuh dan 30 orang meninggal dunia, serta ada 2 orang yang Suspek.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, Jumat (29/01/2021) berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 29 Januari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

“Hingga hari ini sudah ada 433 orang warga asahan yang sembuh dari 511 orang yang Terkonfirmasi virus Covid – 19, semoga warga yang sembuh terus bertambah,” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan – bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Satuan Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan protokol kesehatan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan” himbau Hidayat” (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *