Ragam

Sungai Kampung Lalang Meluap, Ratusan Rumah Warga Terkena Banjir

Medan, buanapagi.com – Curah hujan yang cukup tinggi menyebabkan Sungai kampung Lalang, Medan meluap karena banjir kiriman dan membuat jalanan macet serta puluhan rumah di sekitar Jalan Kelambir V Medan banjir hingga setinggi lutut orang dewasa, Jumat (4/12/2020).

Diketahui air sungai aliran Sungai Belawan tersebut meluap pukul 02.00 wib dini hari, sehingga membuat air mengalir ke darat dan masuk ke rumah-rumah penduduk sekitar sungai. Bahkan hingga pukul 07.00 wib pagi, air terus mengalir hingga membuat sebagian masyarakat keluar rumah dan mengungsi di bangunan-bangunan tinggi serta masjid.

Warga Jalan Kelambir V Kelurahan Tanjung Gusta Kecamatan Medan Helvetia, Raja mengatakan, air sungai meluap diperkirakan karena hujan yang terjadi pada Kamis (3/12/2020) malam sekitar 3 jam. “Tapi hujannya tidak terlalu lebat. Mungkin saja ini air kiriman dari hujan di gunung, sehingga air sungai meluap. Seperti ditahun 2016 lalu, banjir juga pernah terjadi akibat air sungai Kampung Lalang meluap,” ucapnya.

Dari beberapa update status WhatsApp diinfokan banjir juga terjadi di kawasan Sunggal, Brigjend Katamso, Jalan Pelita II dan Tanjung Selamat banjir dengan ketinggian 3 meter.(bp1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *