Siantar-Simalungun

Kapolres Simalungun Hadiri Deklarasi Damai Dan Penantanganan Fakta Integritas Tahun 2020

Simalungun, buanapagi.com – Kapolres Simalungun AKBP. Agus Waluyo hadiri Kampanye Damai dan Penandatanganan Pakta Integritas oleh KPU Simalungun dan Bawaslu sekaligus untuk Mensosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid-19, Penandatanganan Fakta Integritas pada pemilihan Bupati dan wakil Bupati Simalungun tahun 2020 diaksanakan di Lapangan Bola Kaki Rambung Merah, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Kamis (3/12/2020).

Acara deklarasi damai itu turut dihadiri, Bupati Simalungun DR. JR. Saragih, Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf. Roly Souhoka SIP, Ketua KPU Simalungun Raja Ahab Damanik, Ketua Bawaslu M. Choir Nasution, DPRD/Ketua Partai Golkar Simalungun Timbul Jaya Sibarani, Kasi Intel Kejari Simalungun Ratno Pasaribu, Perwakilan Ketua PN Simalungun Jhonatan SH, Calon Bupati Simalungun Nomor Urut 1 Radiapoh Hasiholan Sinaga/Zonny Waldi, Nomor 2.Hasim -Tumpak Siregar, Nomor 3, Irjen (P) Wagner Damanik /H. Abidinsyah, Nomor 4 Anton Saragih/ Rospita Sitorus, Ketua DPC PDI Perjuangan Simalungun Samrin Girsang, Ketua DPC PAN Simalungun H. Burhanudin Sinaga, Ketua DPC Partai Perindo Baren Saragih, Ketua PKS ,Ust Jumali, Ketua PPP, A Chaniago, Ketua Nasden Ida Masta Saragih, Ketua Demokrat yang diwakilkan Sekretaris Surya Budi, Ketua MUI Simalungun H. Abdul Halim Lubis Lc, Ketua PP Simalungun Ananda Syah serta Ketua IPK Simalungun Rudolf Girsang dan seluruh SKPD Kabupaten Simalungun.

Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo dalam kata sambutannya menghimbau kepada seluruh masyarakat, agar tetap melaksanakn protokol kesehatan(Prokes) di utamakan dalam menjalankan tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Simalungun pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang.

Deklarasi pilkada damai ini bertujuan untuk mewujudkan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Simalungun agar berjalan dengan aman, damai dan kondusif sampai terpilihnya pemimpin yang di harapkan masyarakat. Saat ini masih berjalan tahapan kampanye dan sampai saat ini situasi masih aman dan kondusif,” ujar Kapolres.

Kapolres juga menambahkam, siapan pun yang terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Simalungun bukan hanya bagi sekelompok orang melainkan bagi seluruh masyarakat Simalungun. “Polres Simalungun saat ini telah menyiapkan personil sebanyak 4.940 terdiri dari TNI dan Polri dalam rangka pengamanan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Simalungun tahun 2020,” katanya.

Sementara itu, Bupati Simalungun DR. JR. Saragih mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun, sangat mengapreasi kegiatan deklarasi pilkada damai tersebut. Pemkab Simalungun sangat berharap agar pemilu berjalan dengan aman dan kondusif. “Pemerintah Kabupaten Simalungun siap medukung sepenuhnya program Forkompimda serta KPU dan Bawaslu guna terciptanya pemilu yang damai,” ujar JR Saragih.

Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf. Roly Souhoka SIP menegaskan Kodim 0207/Simalungun siap membantu dalam mensukseskan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Simalungun, serta menghimbau kepada masyrakat dalam rangka kampanye maupun tahap pencoblosan agar mentaati prokes covid 19.

“Kodim 0207/Simalungun telah menyiapkan kurang lebih 1000 personil untuk membantu Polres Simalungun, dalam menciptkan situasi yang aman dan kondusif,” ujar Dandim.

Pilkada damai dan doa bersama dirangkai dengan upacara nasional, sedangkan pembacaan iklar deklarasi damai ini di bawakan oleh Kakan Kemenag dan diakhiri dengan penandatanganan deklarasi damai.(bp/SN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *