Asahan

Ciptakan Suasana Aman, Kapores Asahan Pantau Rapat Pleno Tingkat PPK

Kisaran, buanapagi.com – Guna mennciptakan Suasana Aman, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.I.K. bersama PJU Polres Asahan , melaksanakan pemantauan rapat pleno terbuka pelaksanaan rekapitulasi penghitungan suara di tingkat Kecamatan (PPK).

PPK yang di pantau Kapolres Asahan yaitu di Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kecamatan Air Batu, Kecamatan Pulau Rakyat, Kecamatan Aek Kuasan dan Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (12/122020).

Pemantauan tersebut bertujuan dimana Polres Asahan beserta Polsek jajaran berkomitmen menjamin keamanan dalam pelaksanaan setiap tahapan Pemilihan Bupati di Kabupaten Asahan sehingga dapat berjalan dengan aman, lancar dan selalu mengikuti protokol kesehatan.

“Kegiatan pemantauan tersebut dalam rangka mensukseskan Pemilihan Bupati Asahan dan Wakil Bupati Asahan Tahun 2020,” ucap Kapolres Asahan.

Pelaksanaan rapat pleno terbuka yaitu melaksanakan rekapitulasi penghitungan suara di tingkat Kecamatan dimana petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) mengadakan rekapitulasi penghitungan suara dari masing-masing TPS dan dalam pelaksanaannya tetap mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi covid-19.

“Proses rekapitulasi penghitungan suara terus kami kawal dari tahap demi tahap, dengan harapan semua bisa berjalan tanpa ada kendala dan hambatan,” terang Kapolres.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Asahan didampingi Pamatwil Kecamatan, Kapolsek, PPK dan Panwascam masing-masing Kecamatan, melakukan pemantauan pelaksanaan Rapat Pleno di PPK serta memeriksa gudang penyimpanan surat suara untuk memastikan keamanannya.

Selain itu, kunjungan Kapolres Asahan sebagai bentuk pengawasan terhadap personil yang melaksanakan pengamanan, pelaksanaan rapat pleno serta berpesan kepada anggota yang bertugas melaksanakan pengamanan kotak suara di PPK.

Untuk lebih meningkatkan keamanannya dan jangan lengah dalam melaksanakan tugas di PPK terutama keamanan kotak suara serta tetap selalu menerapkan protokol kesehatan,” tutup Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto S.I.K. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *