Asahan

Rakorpem Kisaran Baru, Camat Minta Jaga Kekondusifan Lingkungan Jelang Pilkada

Kisaran, buanapagi.com – Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat Lukman Hakim SAg, MSi membuka secara resmi Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) Kelurahan Kisaran Baru yang berlangsung di Aula Kantor Kelurahan setempat, Rabu (25/11/2020).

Dalam sambutannya Lurah Kisaran Baru Rahmad Aris Munandar S. STP mengucapkan selamat datang kepada Camat berserta rombongan dalam kegiatan tersebut

Lurah juga mengatakan mengucapkan terimakasih kepada seluruh aparatur di jajarannya atas kinerja keras bersama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat

“Saya mengapresiasi masyarakat Kisaran Baru dalam mematuhi dan mensosialisasikan protokol kesehatan Covid -19” ucap Aris.

Dalam kesempatan itu Aris juga menyampaikan bahwa bantuan covid yang disampaikan Pemerintah memalui Kelurahannya untuk disampaikan kepada warga yang terdata telah semuanya sampai kepada masyarakat.

Selain itu Aris juga menyampaikan masalah banjir atau air tergenang setelah hujan juga terjadi di Kelurahannya yang menimpa sebahagian di lingkungan V sampai VII.

Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat Lukman Hakim SAg, MSi saat membuka Rakorpem tersebut meminta kepada seluruh elemen di Kelurahan Kisaran Baru untuk menjaga kondusifitas,  kenyamanan, keamanan, ketertiban dan jangan mau dirusak atau diprovokasi tetap jaga kesatuan dan persatuan terlebih lagi semakin dekatnya Pemilu Kepala Daerah Asahan tahun 2020.

“Saya minta hadir di tanggal 9 Desember nanti ke TPS, gunakan hak suara sesuai dengan hati nurani, demi kelangsungan Asahan 4 tahun ke depan” ajaknya.

Dalam kesempatan itu Camat juga menghimbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan baik nanti saat pencoblosan Pilkada.

“Jelang pilkada nanti kita akan buat posko kepung kampung agar warga nyaman dalam memberikan hak suaranya, agar tidak ada warga yang diintimidasi maupun terjadinya money politik” ucapnya.

Sementara Rakorpem yang di pimpin dan dibimbing Sekertaris Kecamatan Kota Kisaran Barat Nofrida Lasmaria Sitorus, S.STP,.M.AP menggatakan Rakorpem tersebut merupakan sebuah ruang diskusi yang sangat bermanfaat menampung aspirasi mengenai pemerintahan.

Dalam kesempatan itu dirinya juga mengajak untuk menaga kekondusifan dan kenyamanan dilingkungan masing masing.

“Marilah kita menjadi penyejuk, jangan menjadi provokator, masalah yang besar diperkecil dan masalah yang kecil ditiadakan” pintanya.

Sekcam juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini Puskesmas Sidodadi akan melaksanakan Tes Swab gratis untuk kalangan ASN dan Kepala Lingkungan.

” Kepada para ASN Kelurahan dan Kepling mari kita manfaatkan fasilitad Tes Sweb gratis itu agar kita mengerahui terpapar Covid atau tidak” Ajak Sekcam.

Selain itu Sekcam juga menyampaikan dimana target PBB untuk Kelurahan Kisaran Baru masih per bulan oktober baru tercapai 65 persen dimana target yang diberikan hanya sebesar 90 persen.

“Saya minta tolong tingkatkan target PBB dikelurahan ini, jika ada gendala dilapangan saya siap mendampingi” ucapnya.

Diakhir Rakorpem Nofrida Lasmaria juga menyampaikan informasi jika ada terjadi warga yang meninggal dunia akibat Positif covid-19 akan mendapatkan santunan sebesar 15 juta rupiah dengan aturan memenuhi syarat-syarat yang dikeluarkan dari Dinas Sosial.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Camat, lSekcam dan staf Kecamatan Kota Kisaran Barat, Lurah dan Staf Kelurahan Kisaran Baru, para Kepala Lingkungan, Polmas, Ketua dan pengurus LPM, Ketua Karang Taruna, Ketua Imtaq, Kader Posyandu, Guru Mengaji, Bilal Mayid. Penggali kubur dan Tokoh masyarakat lainnya. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *