Asahan

302 Warga Asahan Yang Terinfeksi Covid -19 Bersisa 65 Warga Yang Dirawat

Kisaran, buanapagi.com – Dari 302 warga Asahan yang Terinfeksi Covid -19 selama masa pandemi hingga kini bersisa 65 warga yang masih dalam perawatan.

Sebagaimana data Update dari jubir gugus tugas Covid -19 Asahan, dari 302 warga yang kini terinfeksi tersebut sebanyak 65 warga dalam perawatan, 218 warga dinyatakan sembuh dan 17 warga meninggal dunia serta 2 warga Suspek.

Demikian Data Update tersebut  disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M.Si, berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 15 Nopember 2020 hingga pukul 12.00 Wib, Minggu (15/11/2020) melalui group WhatsApp.

Lebihlanjut Rahmad Hidayat menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan ada tersebar di 23 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hanya 2 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Aek Ledong  dan Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

” Hingga kini sudah 302 warga Asahan yang terinfeksi Covid-19, dari 302 orang yang terinfeksi tersebut sebanyak 65 kini masih dirawat, 218 telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 17 orang telah meninggal 2 orang Suspek, ” terang Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat yang kini juga menjabat Kadis Kominfo Asahan itu tak henti-hentinya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul. (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *