Simalungun, buanapagi.com – Bupati Simalungun JR Saragih bersama Calon Bupati Simalungun Anton Saragih, Ketua Partai PDI Perjuangan Kabupaten Simalungun Samrin Girsang SPd, Kapolsek, Danramil serta OPD Kabupaten Simalungun melayat ke rumah duka Veranika Saragih Direktur keuangan Efarani Group di Kelurahan Saribu Dolok, Kecamatan Silimakuta, Selasa (06/10/2020) sekira pukul 15.00 wib.
Dalam acara yang tergolong singkat tersebut, Bupati Simalungun JR Saragih menyampaikan, turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan. Semoga almarhum Veranika Febriani Saragih dapat ditrima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa, ujarnya.
Bupati mengharapkan kepada keluarga, agar selalu menjaga kesehatan karena masih banyak rangkaian acara adat yang akan dilaksanakan kedepannya.
Bupati JR Saragih juga mengharapkan, agar hubungan keluarga dan Pemerintah Kabupaten Simalungun tetap terjalin baik untuk membantu masyarakat untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraannya.
“Kami sangat berharap, agar apa yang sudah dibangun almarhum yang belum selesai agar tetap dilanjutkan dan kami juga siap terus berkomunikasi bagaimana meningkatkan kesehatan dan kesejateraan masyarakat Simalungun ke depannya,” tutur Bupati JR Saragih.
Seperti diberitakan sebelumnya, almarhum Veranika Saragih SE, mengalami kecelakaan tunggal di Desa Simpang Pane, Kecamatan Pananbean Panei dengan mengendarai mobil fortuner warna putih BK 167 VS, yang dikemudikannya sendiri.
Almarhum Veranika lahir 11 Februari 1983, menurut informasi dari pihak keluarga bahwa Veranika Saragih sejak tamat dari kuliah sudah bekerja di Efarina dan dia sudah puluhan tahun bekerja di Evarina, ungkap kerabatnya. Almarhum Veranika Saragih akan dikebumikan, Kamis (08/10/2020).(bp/SN)