Asahan, buanapagi.com – Suasana khidmat menyelimuti halaman Kantor Bupati Asahan pada Selasa pagi (17/03/2026). Ratusan aparatur sipil negara (ASN) berdiri tegap mengikuti upacara Hari Kesadaran Nasional, sebuah agenda rutin yang tak sekadar seremonial, tetapi juga menjadi ruang refleksi bagi para abdi negara.
Di bawah langit pagi yang cerah, lantunan lagu Indonesia Raya menggema, diikuti dengan hening cipta yang membawa peserta pada suasana penuh penghormatan terhadap jasa para pahlawan. Momen tersebut terasa semakin bermakna saat Wakil Bupati Asahan, Rianto SH, MAP menyampaikan amanatnya.
Dalam pesannya, Wakil Bupati mengajak seluruh ASN untuk kembali meneguhkan komitmen sebagai pelayan masyarakat. Ia menyoroti pentingnya disiplin dan tanggung jawab yang harus tertanam dalam setiap tugas yang dijalankan.
Upacara ini bukan hanya menjadi rutinitas bulanan, tetapi juga pengingat bahwa peran ASN sangat menentukan arah pembangunan daerah. Dalam kebersamaan itu, tersirat harapan agar setiap individu mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Asahan.
“Kesadaran sebagai abdi negara harus terus dipupuk. Bukan hanya hadir secara fisik, tetapi juga menghadirkan kinerja terbaik untuk masyarakat,” ungkap Rianto SH, MAP.
Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Drs. Zainal Aripin Sinaga MH, Asisten Pemerintahan dan Kesra Moh. Azmy Ismail, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Supriyanto, dan Asisten Administrasi Umum Muhilli Lubis, serta staf ahli bupati, dan jajaran kepala OPD.(bp/dil)

