Asahan

Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelayanan Kontrasepsi MOW di RSU Sri Pamela Sei Dadap

Asahan, buanapagi.com – Wakil Bupati Asahan Rianto SH, MAP meninjau langsung pelaksanaan pelayanan kontrasepsi Metode Operasi Wanita (MOW) di RSU Sri Pamela Sei Dadap, Rabu (29/10/2025).

Dalam kesempatan itu Rianto menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Asahan dalam memenuhi target pengendalian penduduk Tahun 2025 melalui metode KB-MOW.

“Pelaksanaan MOW ini ditujukan bagi wanita berusia 24 hingga 49 tahun dengan target sebanyak 31 orang peserta yang berasal dari seluruh kecamatan di Kabupaten Asahan,” ujarnya.

Wakil Bupati juga menjelaskan bahwa MOW atau tubektomi ini merupakan salah satu metode kontrasepsi permanen bagi wanita. Prosedurnya dilakukan dengan cara memotong, mengikat, atau menutup saluran tuba falopi sehingga mencegah pertemuan antara sel telur dan sperma, dan pada akhirnya mencegah terjadinya kehamilan.

Dalam kegiatan itu terlihat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan Yusnila Indriati Taufik dan Staf Ahli PKK Juni Rianto juga turut meninjau langsung proses tindakan kontrasepsi mantap tersebut.(bp/dil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *