Asahan

Bhabinkamtibmas Polsek Prapat Janji Sambang Desa atau Door to Door System

Asahan, buanapagi.com – Bhabinkamtibmas Polsek Prapat Janji Polres Asahan melaksanakan kegiatan Sambang Desa atau Door to Door System (DDS) serta melaksanakan Cooling System berupa Edukasi berita HOAX

Sambang Desa atau Door to Door System (DDS) serta melaksanakan Cooling System berupa Edukasi berita HOAX dilaksanakan di Kantor Balai Desa Buntu Pane, Rabu (27/09/2023).

Kapolsek Prapat Janji AKP JT Siregar mengatakan, Personel Melaksanakan sambang untuk mengajak masyarakat guna bersama – sama menangkal dan mewaspadai paham – paham radikal yang bisa timbul di tengah – tengah masyarakat serta saling menjaga kerukunan antar umat beragama.

Personel juga mengajak masyarakat untuk memantau keberadaan anaknya yang masih remaja jika sudah larut malam hendaknya berada dirumah guna menghindari remaja terlibat dalam aksi tawuran ataupun kejahatan jalanan lainnya.

“Ia menghimbau kepada warga masyarakat agar selalu memberikan informasi tentang maraknya peredaran gelap narkoba karena untuk saat sekarang ini peredaran gelap Narkoba adalah musuh kita bersama”, ucapnya.

Selain itu personel juga memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak mudah terpengaruh dengan berita HOAX yang dapat memecah belah Persatuan dan Kesatuan bangsa demi mewujudkan Pemilu Damai 2024,” terangnya. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *