Muba, buanapagi.com – Akibat cuaca hujan yang hampir tiap hari di bulan Januari, membuat beberapa rumah dan lorong di Perumahan Griya Bumi Lestari (GBL) Kelurahan Balai Agung Kecamatan Sekayu tergenang air, bahkan ada beberapa rumah yang hampir masuk dan sudah ada yang masuk, hal ini membuat warga yang di komandoi ketua RW setempat untuk gotong royong.
Deni salah satu warga perumahan Griya Bumi Lestari di sela kerja bakti mengeluhkan kondisi ini, untuk parit kami memang dibuat pihak developer, namun parit kurang berfungsi, mungkin akibat tidak ada gorong gorong yang maksimal per lorong, untuk titik parah hampir setiap lorong dalam perumahan, ujar Deni.
“Kami sebagai warga apresiasi kepada pemerintah yang sudah mulai perhatikan perumahan kami, namun kami berharap di 2022, jangan hanya jalan saja yang di anggarkan. Kami berharap di 2022, parit dan gorong-gorong juga dianggarkan dan DPRD Kabupaten Musi Banyuasin dapat turun untuk meninjau kondisi ini”, harapnya mewakili warga GBL.
Sementara itu Saldi Ketua RW 11, membenarkan apa yang disampaikan warga, untuk parit kurang berfungsi, untuk gorong gorong hampir tiap lorong belum ada, ini yang memicu air tergenang, bahkan ada beberapa rumah yang standar ada yang hampir, dan ada yang sudah masuk, papar Saldi.
“Untuk pengajuan parit ke dinas sudah kami ajukan, namun belum dapat. Kami berharap di 2022, parit dan gorong direaliasikan gotong royong besok akan kami lanjutkan di RT43”, ujarnya.(bp/gung)