Hukum&Kriminal

Rutan Kelas 1 Labuhan Deli Gagalkan Penyelundupan HP ke Dalam Rutan

       
Labuhan Deli buanapagi.com – Personil Penitipan Barang Rutan Kelas I Labuhan Deli, berhasil menggagalkan penyelundupan Hand Phone (HP) yang diduga coba diselundupkan melalui plastik gula, oleh pengunjung yang hendak menitipkan makanan, kepada Warga Binaan di dalam Rutan.

Biasanya, makanan dan barang yang akan dititipkan kepada warga binaan, si pengunjung harus mengikuti prosedur dari Pihak Rutan Kelas I Labuhan Deli.

Salah satunya adalah dilakukan penggeledahan oleh Petugas penitipan barang.

Kepala Rutan Kelas 1 Labuhan Deli, Nimrot Sihotang menyebutkan, kepada awak media, Jumat (11/06/2021), awal kronologisnya adalah, barang yang hendak dititipkan untuk warga binaan WBP berinisial L, diperiksa oleh Petugas.

Terlihat oleh Petugas, gerak gerik yang mencurigakan dari salah seorang pengunjung, yang kelihatan gelisah dan seperti tidak mau barangnya untuk digeledah, Kamis (10/6/2021) Sekira pukul 21:35 wib.

“Benar saja ketika di geledah di temukan satu unit Handphone jenis Samsung GT E-1272 di dalam plastic gula ukuran setengah kilogram.

Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, pengunjung pun mengakui bahwa Hand Phone tersebut miliknya dan akan diberikan kepada WBP berinisial L yang meminta Hand Phone kepadanya, ” pungkas Nimrot. (bp/TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *