Asahan

Selama Semester I Tahun 2024, Kajari Asahan Tangani 38 Kasus Anak

Asahan, buanapagi.com – Kasus anak sangat menjadi perhatian kami, kini sudah ada 38 perkara anak, yang kami tangani” ucap sebut Kepala Kejaksaan Negeri Asahan Dedyng Wibiyanto Atabay, Senin (22/07/2024) di gedung Kejaksaan setempat sebelum kegiatan seremoni perayaan Hari Bhakti Adhyaksa ke-64.

Lebih lanjut dikatakannya dimana sejumlah kasus tersebut selama semester I tahun 2024 dan kasus anak tersebut sangat menjadi perhatian pihaknya.

Kemudian, Kajari yang didampingi para pejabat di lingkungannya menjelaskan pihaknya juga memiliki 14 perkara hukuman mati, kasus korupsi ada 1 perkara, Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP) ada 502, RJ ada 8 perkara.

Kajari Asahan juga memaparkan kinerja di bidang intelijen, Datun, dan PB3R

“Kepada masyarakat untuk tetap patuh mentaati aturan hukum yang berlaku, khususnya tindak pidana terlebih lagi khusunya narkotika, mari kita jaga keluarga kita dari narkotika,” pintanya.

Pantauan buanapagi.com kegiatan Dirgahayu Hari Bhakti Adhyaksa juga digelar secara seremonial yang dihadiri Bupati dan seluruh Forkopimda, OPD, dan sejumlah instansi lainya.

Dalam kesempatan itu Bupati Asahan juga mengucapkan selamat Dirgahayu Hari Adiyaksa ke 64 kepada Kajari Asahan beserta jajarannya.

“Selamat kepada jajaran Kejaksaan Negeri Asahan, semoga terus berperan dalam perkara pidana, Kejaksaan juga memiliki peran lain dalam Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara, yaitu dapat mewakili Pemerintah dalam Perkara Perdata dan Tata Usaha Negara sebagai Jaksa Pengacara Negara,” ucap Bupati Asahan. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *