Polsek Air Batu Giat Patroli Pengamanan Di Masjid Beri Kenyamanan Saat Sholat Tarawih

Asahan, buanapagi.com – Dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melaksanakan Shalat Tarawih, Personel Polsek Air Batu Polres Asahan patroli pengamanan di Masjid Raya Air Batu (Al-Huda), Rabu (6/04/2022) malam.

Kapolsek Air Batu AKP Rusli Damanik SH menyampaikan pengamanan tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah sholat isya yang dilanjutkan dengan shalat tarawih berjamaah.

“Kegiatan pengamanan ibadah shalat isya dan tawarih ini rutin dilaksanakan selama bulan suci ramadhan sebagai upaya dalam memberikan rasa aman bagi umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah,” kata Rusli Damanik.

Selain melakukan pengamanan, Kapolsek mengatakan personel juga memberikan himbauan kepada Jamaah agar tetap menggunakan Protokol kesehatan (Prokes) dan menghimbau untuk selalu waspada dan menjaga kesehatan.

“Dengan adanya penempatan personel di masjid, diharapkan warga masyarakat tidak merasa khawartir ataupun was-was terhadap barang bawaannya terutama kendaraan yang sedang diparkir serta gangguan Kamtibmas lainnya, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk saat melaksanakan ibadah yang penuh khidmat,” ucapnya. (bp/IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial