Siantar-Simalungun

Plt. Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Perayaan Puncak Dies Natalis HIMAPSI

Pematangsiantar, buanapagi.com – Plt. Wali Kota Pematangsiantar dr.Susanti Dewayani, Sp.A, hadiri acara Perayaan Puncak Dies Natalis Himpunan Mahasiswa dan Pemuda Simalungun (HIMAPSI) Ke-44 Tahun 2022 di Universitas Simalungun Pematangsiantar, Sabtu (23/4/2022).

Sambutan Plt.Wali Kota Pematangsiantar
dr.Susanti Dewayani, Sp.A, Saya atas nama Pemerintah Kota Pematangsiantar mengucapkan Selamat Ulang Tahun ke-44 kepada Himpunan Mahasiswa Dan Pemuda Simalungun (HIMAPSI). Semoga dengan bertambahnya usia, HIMAPSI semakin jaya.

“Harapan kita semua, HIMAPSI harus menjadi organisasi yang besar dan bersatu dalam kekompakan dan kebersamaan untuk menjaga dan melestarikan budaya simalungun sebagai budaya asli di Kota Pematangsiantar. Sesuai Tema Dies Natalis ini, yaitu ‘Memberi Dampak’, maka seluruh kader HIMAPSI di mana pun berada diharapkan untuk lebih memberikan dampak positif terhadap pembangunan bangsa, termasuk di Kota Pematangsiantar yang sama-sama kita cintai ini”, ujarnya.

Saya berharap, lanjutnya, ke depan agar HIMAPSI membuat program demi kemajuan HIMAPSU sendiri, juga bagi masyarakat dan bangsa, termasuk untuk Kota Pematangsiantar.

Disebarkannya, para kader juga harus mampu mengibarkan Panji panji HIMAPSI dan mengangkat derajat Suku Simalungun melalui gerakan-gerakan yang produktif, inovatif, dan juga kreatif, serta dijalankan sesuai orientasi HIMAPSI yang bergerak di bidang Pengkaderan dan Kebudayaan.

Yang tak kalah penting, HIMAPSI juga harus bisa memegang teguh dan mengedepankan Falsafah Simalungun, yakni Sapangambei Manoktok Hitei Ibagas Habonaron Do Bona, yang bermakna bekerja bersama-sama atau bergotong-royong dalam menyelesaikan tugas yang mulia berdasarkan kebenaran, baik dalam bertutur kata, tindakan, dan pemikiran.

“Semoga HIMAPSI dapat berkontribusi dalam pembangunan dan turut mempercepat terwujudnya Pematangsiantar Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas demi pematangsiantar Bangkit dan Maju”, pungkasnya.
Acara di lanjutkan dengan Pemukulan Gong oleh Plt.Wali Kota Pematangsiantar dr.Susanti Dewayani.

Hadir pada acara tersebut Bupati Simalungun Radiapoh Hasiolan Sinaga SH,MH, Staf Khusus Kemenhumkam Raja Bane Manalu., Ketua DPO HIMAPSI Parlindungan Purba SH,MM, Sekretaris Daerah Pemerintah Kota Pematangsiantar Budi Utari,AP dan para seluruh Kader-Kader dan Senior HIMAPSI
di seluruh Nusantara dan Mahasiswa/i Universitas Simalungun.(bp/ed)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *