Asahan

Hari Ini, Seorang Warga Asahan Dinyatakan Sembuh Dari Covid – 19

Asahan, buanapagi.com – Rekapitulasi Harian Covid – 19 per Kecamatan untuk hari ini sebagaimana data surveilans dari seluruh Puskesmas di wilayah Kabupaten Asahan yang di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 07 Nopember 2021 hingga pukul 12.00 Wib, Tidak ada warga Asahan yang Terkonfirmasi Positif, satu orang dinyatakan sembuh dan tidak ada yang meninggal dunia.

Demikian hal tersebut di sampaikan Jurubicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos, Msi kepada wartawan, Minggu (07/11/2021).

Dayat juga menyampaikan dimana data sebelumnya pada tanggal 06 Nopember 2021 Rekapitulasi Harian Covid – 19 per Kecamatan di Asahan tidak ada warga Asahan yang Terkonfirmasi Positif, Tidak ada yang sembuh dan tidak ada yang meninggal dunia.

“ Alhamdulillah hari ini kembali tidak ada warga Asahan yang Terkonfirmasi Positif namun ada satu orang yang dinyatakan sembuh dan tidak ada yang meninggal dunia akibat Covid – 19 ” ucap Hidayat.

Dayat yang juga Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Surya Bsc kepada masyarakat Asahan agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan 5M, yaitu Memakai masker, Mencuci tangan menggunakan sabun, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas.

“Kami tak bosan – bosannya terus menghimbau kepada warga Asahan untuk tetaplah mematuhi segala himbauan Protokol Kesehatan, agar angka penyebaran Covid dapat ditekan sehingga Pandemi Covid 19 di Kabupaten Asahan cepat berlalu” ajak Hidayat. (bp/ IZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *