Ragam

Kapolres Muba : Jabatan Akan Terus Berganti Agar Berkembang di Setiap Tantangan

Muba, buanapagi.com – Kapolres Muba AKBP Alamsyah Pelupessy memimpin Serah Terima jabatan (Sertijab) Kasat Narkoba yang sebelumnya dijabat AKP Jonroni Hasibuan dan digantikan AKP Agung Wijaya Kusuma SiK. Kegiatan tersebut digelar halaman Mapolres Muba, Selasa (26/10/21).

Sertijab Kapolsek Sekayu dari Iptu M Akib Firdaus,SE digantikan AKP. Robi Sugara, SH,MH, Kapolsek Lalan sebelumnya dijabat oleh Iptu Nazarudin Bahar, SE,MSi digantikan Iptu Hasurungan Hutajulu.

Sementara, untuk Kasi Humas yang sebelumnya dijabat oleh Iptu Indra Jaya SH, digantikan Iptu Nazarudin bahar SE,MSi, Kasi Propam dari Iptu Yastani digantikan Iptu Mochaemin,SPSi, Kasi Was dari Iptu Mochaemin,SPSi digantikan Iptu Susilo,SH. Sementara untuk pejabat Polres Muba yang dikukuhkan Kasat Tahti yaitu Iptu Sunardi.

Kapolres Muba AKBP Alamsyah Pelupessy dalam sambutannya mengatakan, bahwa roda organisasi ini akan terus bergulir, orang-orang yang menduduki jabatan akan terus silih berganti. Namun, itu semua dengan harapan agar organisasi ini akan terus berkembang dalam menjawab setiap tantangan yang sedang di hadapi pada saat ini, ujar Alamsyah.

“Polres Muba di bulan yang lalu merupakan Polres nomor 1 di jajaran Polda Sumatera Selatan (Sumsel). Oleh karena itu, dalam kesempatan ini yang pertama Kapolres mengucapkan terima kasih kepada seluruh personil atas dedikasi yang telah diberikan sehingga apresiasi di berikan kepada Polres Muba,” katanya.

Perlu diingat, sambungnya, hal tersebut tidak lepas dari peran pejabat yang lama. Untuk itu, dengan pergantian ini diharapkan Polres Muba akan lebih baik lagi, khususnya dalam Harkamtibmas dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat.

Alamsyah juga berpesan, jabatan adalah suatu amanah yang harus di pertanggungjawabkan baik di dunia maupun di akhirat. Untuk itu, saya berharap agar melaksanakan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya sesuai sumpah jabatan yang telah diambil.

“Kami ucapkan terima kasih kepada pejabat yang lama beserta Bhayangkari. Semoga sukses bertugas di tempat yang baru. Dan untuk pejabat yang baru di lingkungan Polres Muba saya ucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan diri, lakukanlah langkah-langkah serta terobosan kreatif demi kemajuan Polri khususnya Polres Musi Banyuasin (Muba),” pungkasAlamsyah Pelupessy. (Agung/rill).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *